Когда пропадает секс в отношениях?

30.03.2018

Обычно в начале отношений секс находится на пике: все новое, волнующее и, кажется, никто из вас не способен держать себя в руках. Когда же начинается остывание?

Согласно исследованию, проведенному докторами американского сервиса DrEd, больше половины пар, которые находятся в отношениях 6 месяцев и больше, наблюдают заметное снижение количества секса, что грозит полным его отсутствием всего спустя год.

Из 1000 американцев и европейцев, которые участвовали в исследовании, 17% замечали снижение сексуальной активности еще до отметки в полгода отношений, но по достижению 6 месяцев это стали замечать целых 57% участников. И хотя это не самые приятные показатели, конец фазы медового месяца не должен вас волновать. На самом деле, это вполне нормальное явление. Так отношения выходят на новый уровень комфорта, становятся более зрелыми.

Но имейте в виду, что сексуальное удовлетворение влияет на удовлетворение от отношений в целом. Согласно исследованию, пары, которые отметили уменьшение количества секса, были меньше довольны сексуальной жизнью и отношениями. В то время как пары, у которых секса стало больше, заметили положительные изменения в совместной жизни. Они отметили улучшения в общении, проявляли больше нежности по отношению друг к другу и чувствовали себя счастливее с партнёром.

Исследование выявило и основные причины ухудшения половой жизни:

Усталость 71.5%
Работа 50.4%
Большая занятость 50.3%
Дети 31.1%
Неприятные ощущения 12.8%

Секс в длительных отношениях в любом случае сократится, но это не значит, что не стоит и пытаться. Помните, что соблазнять своего партнёра и быть открытым для нового значит помогать освежить отношения, сделать их лучше. Секс это не только про физическое удовольствие. Это ещё про близость и особую связь со своим партнёром. Другие аспекты ваших отношений могут выиграть от сохранения этой одной области. Вы все еще читаете эту статью? Не теряйте времени – займитесь делом!;)