Первый отель в космосе появится совсем скоро!

Пока Илон Маск планирует свое путешествие на Марс в 2022-м году, во всю идет работа над космическим отелем.

Orion Span, космический технологичный стартап располагающийся в Хьюстоне, 5-го апреля на саммите Space 2.0 в Калифорнии объявил о революционном отеле Aurora Station. За приличную сумму в 9.5 миллионов долларов вы тоже можете отдохнуть в космосе с шиком.

Aurora Station заявляет, что каждый сможет почувствовать себя настоящим астронавтом. Отель, размером с большую частную кабину самолета, сможет обслуживать 6 человек (4 гостя и 2 члена экипажа) в течение 12 дней. Среди услуг, предоставляемых Aurora Station, можно выделить возможность вырастить собственную еду в космосе, полетать в невесомости и даже пообщаться с семьёй (естественно, на станции будет Wi-Fi, вы сможете запостить селфи из космоса!). Каждый гость обязан пройти и закончить 3-месячное обучение, получить сертификат, прежде чем попасть на борт.

Orion Span надеется запустить проект в 2021-м и принимать гостей весь год, но особо заинтересованные могут зарезервировать место сейчас. Депозит составляет всего лишь 80000 долларов. Возможно, от такого ценника ваши глаза сейчас находятся на лбу, но посетить Aurora Station стоит дешевле пребывания на МКС (20-40 миллионов долларов). На сегодняшний день полеты в космический отель уже зарезервированы на 4 месяца вперед. А если все пойдет хорошо, в космосе появятся не только отели. Квартиры - следующий проект Orion Span. Можете себе это представить?