Сколько косметических средств вам нужно на самом деле?

31.03.2018

Бьюти-индустрия идет вперед семимильными шагами. Каждый месяц появляется что-то новое и наши косметички уже не вмещают в себя всего разнообразия средств. Для тех, кто только начал пользоваться косметикой, картина может выглядеть устрашающе. От BB до СС кремов, гелей для бровей и карандашей до разнообразных помад - выбрать есть из чего. Но что приукрасит, замаскирует и усовершенствует, а еще всегда будет кстати?

Известная австралийская визажист Рэй Моррис считает, что всего 9 косметических продуктов на самом деле нужны, чтобы выглядеть сногсшибательно!

1. BB-крем
BB-крем - это крем "всё в одном", что позволит не только выглядеть красиво, но и сэкономить немного денег. Он не спровоцирует высыпания, в нем есть SPF-фактор и его можно наносить даже на декольте.

2. Хороший консилер
Каждой девушке нужен хороший консилер, чтобы скрыть маленькие недостатки на лице. Если ваша кожа в идеальном состоянии, BB-крем и консилер – это все, что вам понадобится.

3. Щипцы для завивки ресниц
Люди недооценивают силу щипцов для завивки. Нет смысла в туши, если ресницы опущены. Не спешите их наращивать, попробуйте сначала усовершенствовать простым и доступным способом.

4. Тушь Выделите глаза. Если вы можете сделать только что-то одно со своим лицом, займитесь глазами. Люди часто забывают, насколько красивой может быть коричневая тушь или оттенок, перекликающийся с цветом ваших волос.

5. Кремовые натуральные румяна
Польза от них может удвоиться, если использовать их для губ и наносить на веки. Такие румяна очень податливые, пластичные, а значит, не ложатся маской на лицо. Прекрасно работают после нанесения BB-крема.

6. Блеск для губ
Вам нужно что-то, что защитит и увлажнит губы. Убедитесь, что в вашем блеске есть SPF-фактор и избегайте тех средств, в которых есть ментол.

7. Карандаш для бровей
Забота о бровях и придание им формы с помощью карандаша помогает добиться четкости, красиво обрамляя лицо.

8. Нюдовая помада для губ
Лучший нюдовый тон для женщин это цвет между цветом вашей кожи и губ. Максимально похожий на цвет ваших губ оттенок способен сделать вас моложе. Нюдовая помада, как консилер для губ, она выравнивает цвет, а значит, для нее нужно найти место в своей косметичке.

9. Матовая красная помада
Матовость не выходит из моды и выглядит более современно. Обязательно увлажняйте губы перед нанесением помады. И не наслаивайте ее. Если хотите, чтобы ваши губы выглядели привлекательно, всегда удаляйте предыдущий слой и наносите матовую помаду заново после приема пищи или страстных поцелуев.