Зачем и как правильно пить лимонную воду?

06.04.2018

Большинство из нас в курсе, что если жизнь подкидывает нам лимон, нужно найти соль и текилу. Но можно найти и более полезное применение этому фрукту. Лимон - это источник здоровья. Он помогает справиться с болью в горле, способствует пищеварению, выводит токсины. Исходя из этого, лимонная вода - это чудо-напиток, правильно? Чтобы найти ответ на это вопрос, пришлось обратиться к сертифицированному клиническому диетологу и персональному тренеру. Выяснилось, что от лимонной воды есть польза, только если пить ее правильно.

Сколько лимонов нужно использовать?

Согласно диетологу Бэйтс, положительный эффект можно извлечь из лимонной воды, сделанной из одного лимона вместе с цедрой. Одно исследование, опубликованное в Journal of Clinical Biochemistry, показало, что полифенолы, которые находятся в кожуре лимона, способствуют сжиганию жира. Кроме того, этот фрукт богат витамином С, который способствует выработке коллагена в вашем теле, укрепляет иммунную систему и восстанавливает глутатион (мощнейший антиоксидант, который принимает участие в дезинтоксикации). Бэйтс рекомендует добавлять хотя бы половину нарезанного лимона на 250-300мл воды.

В какую воду лучше добавлять лимон: холодную, теплую или горячую?

Только в теплую. Такая температура помогает извлечь витамин С и полифенол из лимона и его кожуры. Плюс организм способен выпить больше именно теплого напитка.

В какое время дня лучше пить лимонную воду?

Наш организм чрезвычайно обезвожен во время пробуждения, поэтому лучше пить стакан лимонной воды натощак. Во время сна мы теряем много воды из-за дыхания. Увлажнение с помощью стакана теплой лимонной воды - это самый лучший вариант для пополнения того, что было потеряно ночью, и начала отличного дня.

Несмотря на все плюсы, существует одна предосторожность: есть риск повредить зубную эмаль, если пить лимонную воду все время. Также если в вашей крови высокий уровень железа, стоит ограничить прием напитка, поскольку лимоны могут повысить способность организма усваивать этот элемент.