Необычные способы майнинга.

25.12.2017

Электрозаправка Tesla
Электрозаправка Tesla

Самый необходимый ресурс для добычи любой криптовалюты - электричество. На генерацию монет тратится больше электричества, чем потребляет небольшая страна, вроде Ирландии. Здесь вы увидите несколько самых необычных способов сэкономить на майнинге.

Ферма в Tesla

Пользователь из группы Facebook рассказал, что майнит криптовалюту, подключившись к розетке на заправке Tesla. Компания предлагает владельцам электромобилей бесплатно подзаряжаться на фирменных станциях зарядки.

Майнер сообщил, что создал мини-ферму прямо в багажнике своего автомобиля и оставляет машину заряжаться на всю ночь.

Сибирский майнинг

Автомобильный майнер имеется и в России. Владислав Барашенков, проживающий в Новосибирске, собрал ферму, работающую от генератора. Процесс сборки можно увидеть на его youtube-канале "Гараж 54".

Блогер подключил ферму к автомобильному генератору через инвертор напряжения, но из-за малой мощности производительность невелика - 6.4$ в день.

Майнинг с помощью человеческого тепла

В Институте старения в Гааге научились майнить, используя тепло человеческого тела. Ученые для этого придумали специальный костюм. За 212 часов эксперимента 37 человек в общей сложности собрали около 127 ватт электроэнергии и намайнили почти 17 000 различных монет. 80 % заработка поделили между участниками эксперимента, 20% перечислили в пользу института.

Изобретение пока нельзя рассматривать серьезно. Сами создатели говорят, что проект - художественная инсталляция, а не способ заработка.

Старые телефоны

Майнить можно и с помощью старых мобильных телефонов. Группа энтузиастов построила ферму на основе 40 старых Galaxy S5. Она работает на операционной системе, которую samsung разработал специально для этой инициативы. Поговаривают, что восемь S5 способны майнить эффективнее среднего десктопного компьютера.

Игромайнинг

Киберпреступность выходит на новый уровень. С помощью вирусов в мобильных играх, при запуске приложения внедряется специальный софт. Пока пользователь радуется получению игровой валюты, разработчики подобных приложений добывают криптовалюту Magi.

Пользователь запускает программу по своей воле, поэтому она не считается вредоносной, однако человек не всегда осознает, что программа-майнер заставляет его смартфон работать на износ.