Итальянская бронза: Caggiati vs Real Votiva

25.12.2017

Бронза на памятник придает общему виду мемориальной композиции строгость, и в то же время утонченность. Века назад подобные изделия изготавливались кустарным способом и стоили баснословные деньги. Более того, готовые буквы из бронзы не обрабатывались защитными покрытиями и спустя время теряли свой первоначальный вид. Теперь же ведущие итальянские производители бронзы Caggiati и Real Votiva научились изготавливать потрясающие изделия, которые даже спустя десятилетия выглядят как новые.

За время своего существования на российском рынке итальянские бренды Real Votiva и Caggiati успели сформировать дилерские сети, благодаря чему неповторимые бронзовые кресты и прочие украшения на памятник можно найти без особых проблем. Компания Caggiati входит в американскую корпорацию Matthews International, которая дорожит своими клиентами. А Real Votiva является классическим итальянским семейным бизнесом, где при изготовлении каждого изделия вкладывают душу.

Каждый из представленных производителей предлагает, в общем, похожую продукцию. Ассортимент Caggiati богат неповторимыми изделиями, при производстве которых используются особые покрытия, придающие элементам из бронзы просто фантастический вид. Но и Real Votiva не отстает от конкурента и может предложить российскому покупателю продукцию с изысканным дизайном, который Вы не встретите ни у одного другого производителя. А также несколько материалов на выбор: бронза, нержавейка, фарфор. Срок доставки заказной продукции у двух производителей составляет порядка 30 дней, а буквы в дилерской сети всегда есть в наличии.

Несмотря на схожесть продукции этих итальянский компаний, есть свои отличия. Caggiati предлагает широкий ассортимент рамок из бронзы на памятник популярных в нашей стране размеров, Real Votiva же готова предложить лишь несколько вариантов бронзовых рамок с размерами 13х18см и 18х24см. Или, например, бронзовые буквы: мастера Real Votiva изготавливают букву «Й» литой, что позволяет ускорить установку надписи без сверления дополнительных отверстий и временных затрат на выравнивание деталей относительно друг друга. Caggiati же продает отдельно букву «И» и отдельно галочку к ней. Caggiati делает русские прописные буквы из бронзы, а Real Votiva - кириллические буквы с покрытием GLITTER, с темной патиной.

Выбирая между бронзой Caggiati и Real Votiva, в первую очередь стоит задать себе вопросы: какое оформление памятника заложено в проекте? Общий ассортимент предлагаемых товаров Real Votiva меньше Caggiati. Но при этом стоимость изделий, несколько ниже. Выбор православных крестов у обеих компаний довольно скудный, в отличие от католических.
Если памятник предусматривает бронзовую табличку с надписью, прописные буквы или большие рамки (18х24см и больше) и, в общем, большой бюджет на оформление, то тут без Caggiati не обойтись. Если памятнику подходит лаконичная надпись печатным шрифтом, рамка с фото 13х18см и крестик, при этом важна экономия без потери качества, то смотреть надо в сторону Real Votiva. Цветы, вазы, лампады, барельефы, свитки есть как у одной, так и у другой компании.
Однако окончательный выбор – это дело вкуса. Можно ведь найти что-то в одном каталоге, а что-то в другом. В любом случае эти производители изготавливают бронзовые украшения высокого качества, которые прекрасно сочетаются друг с другом.