Новогодний торт из 90 х.

Каждая хозяйка в праздничный день хочет удивить своих родных и близких удивительным блюдом ,но когда все со стола сметено гостями , после небольшого отдыха приходит его черед , очередь короля всех праздников. Не будем томить это торт , вот здесь мы женщины должны показать всю себя , знаю по своей шкуре когда на утро мой муж хвалит чужой торт становится не по себе , он не вспоминает мясо , салаты , красиво оформленную нарезку , у него в голове только торт .Так девочки чем же мы хуже своих подруг ,кум , свекровей , будем удивлять своих мужчин .

Для теста нам понадобится:

130 г. сливочного масла

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка соды погашенная уксусом

2 стакана муки

3 чайные ложки какао

растительное масло для смазки формы

сухари панировочные

Приступаем к самому основному это замес теста . Берем удобную посуду можно воспользоватся миксером на подставке будет намного удобнее , но нельзя будет увлекаться скоростью.Растапливаем 130 г. масла смешиваем с 1 стаканом сахара хорошо вымешиваем , как в заварное тесто по одному вводим 3 яйца,в получившеюся массу вводим соду предварительно погашенную уксусом, также постепенно вводим муку , даем тесту постоять минут 30. Займемся приготовлением духовки и формы для запекания, стандартная температура выпечки бисквита 180 г и обыкновенная стандартная форма.

Смазываем разъемную форму растительным маслом посыпаем панировочными сухарями и как можно точно переливаем половину теста, ставим в духовой шкаф на 35 минут , во вторую половину вводим какао , аккуратно вымешиваем и отставляем ждать своей очереди . После того как испекли первый корж аналогичным способом печем второй и полностью даем остыть. После полного остывания разрезаем коржи на две части и приступаем к приготовлению крема.

300г сливочного масла

1.5стакана сахара

2 стакана молока

3 столовых ложки манной крупы

цедра с двух лимонов

Варим манную кашу , даем остыть ( ели честно в это рецепте я варю кашу , а потом только берусь за тесто). Растапливаем сливочное масло с сахаром добавляем цедру двух лимонов . остужаем , берем глубокую посуду перекладываем кашу и небольшими порциями вводим масло с сахаром и помогаем себе миксером на средней скорости , крем должен получится эластичным и блестящим , убираем в холодильник

Приступаем к сборке торта , чередуем коржи белый темный поочередно промазывая каждый корж кремом в 1,5-2 см. ставим в холодильник и теперь занимаемся приготовлением шоколада.

2 столовые ложки сметаны

2 чайные ложки какао

3 столовые ложки сахара

20 г. масла сливочного

В сотейнике на медленном огне сварить помадку и залить торт .

А вот украсить можно лилиями из сахарной мастики , можно обсыпать рубленным грецком орехом или ягодами и фруктами.

Это рецепт из 90 годов , вот так мы молодые жены удивляли своих мужей.