Дай пять! Модный физкультпривет Спортивные костюмы, которые носят и «в пир и в мир»

Перефразируя поэта, спортсменкой можешь ты не быть, но иметь спортивный костюмчик в своем гардеробе просто обязана. Возрадуйтесь, барышни, уставшие от сковывающих и порой таких неудобных «женственных» нарядов. И расслабьтесь: атлетический стиль – просто маст-хэв наступившего теплого сезона! Причем в уютных «трениках» и топах, легинсах и худи модницы нынче не только отдают все «соки» в спортзале, но и… ходят на работу и на свидания. Господин этикет одобрительно кивает. А ее непредсказуемость Мода шлет нам свои физкультприветы в спорткостюмах с цветочными принтами, зооморфными орнаментами и стиле милитари. Дескать, не отрывайся, следуй за мной!

И в пир, и в мир

Эдак с 30-35 годков назад спортивные «двойки» уже были в чести у дам. В уютных спортивных костюмчиках щеголяли и дома, и отправлялись на прогулку, и по делам. Однако такое обличье, конечно, никак не годилось для выхода в свет. Уж слишком оно, скажем так, маркировано. Слишком уж отдает атмосферой будней. Нынче в спортивном одеянии модницы ходят, что называется, и в пир, и в мир. Спортнаряды стали абсолютно уместными и на работе, и на гламурной тусовке, и даже на романтическом свидании. Спасибо ЗОЖу, который разрешил нам не вылазить из «треников», лосин да худи! И если раньше за такие вольности можно было огрести репутацию «реальной девчонки», то сегодня спортивные ансамбли блистают на всех модных показах.

Еще мягче, еще нежнее

Итак, что же отобрала великий кутюрье госпожа Мода для ценительниц активного образа жизни на этот теплый сезон? В почете – мягкие и нежные хлопок, велюр, вельвет. Все это очень гигиеничные материалы. А главное – они «дышат».

Откровенность – в чести

Обозначающие наши «мягкие достоинства» модные легинсы и открытый топ – казалось бы, ну куда еще откровенней? Но нет, дизайнеры нынче украшают эту типичную для спортзала одежду приметами вечернего шика - многочисленными прозрачными вставками. И спортивно, и как волнует!

Открытый живот – еще одно продолжающее свою «спортивную игру» модное веяние. Безразмерные короткие майки или обтягивающие крохотные топы в пару к лосинам – это очень свежо и актуально! Психологи знают, что стремление открывать собственное «место силы» – наши предки считали живот вообще едва ли не самой сакральной частью женского тела! - это про бессознательную потребность в материнстве. Что имела ввиду ее величество Мода, когда вывела на пьедестал почета открытый пупок – неизвестно, но доверимся ее мудрости и прозорливости. Тем паче, не секрет, что пока еще рождаемость у нас, увы, значительно ниже смертности…

Спортивная арифметика

Повседневность ставит перед нами задачку быть не столько красивыми, сколько – мобильными и функциональными. И мода отзывается на нее, предлагая нам интересные спортивные ансамбли. Для весны очень кстати будут сложносочиненные костюмы-тройки. Это могут быть как свободные штаны с лампасами + толстовка + жилет. Так и спортивные «бананы» с худи и безрукавкой. Очень эффектны облегающие штанишки с коротким топиком и курточкой поверх. Например, вязаной. Такие сегодня – на острие популярности, и отлично «рифмуются» со спортивными лосинами. Запомните главное модное правило: узкий низ и объемный верх.

На волю, хищницы!

Вместе с распускающимися за окном почками на деревьях пробуждается и все наше женское естество. А когда оно чувствует себя вполне раскрывшимся и в своей стихии? Правильно – будучи отпущенным на свободу! Раскрыть наши природные инстинкты призвана спортивная одежда анималистических расцветок. Кто ты – охотница до острых ощущений «полосатая» девушка-тигрица или же «пятнистая» и харизматичная самка леопарда? Пусть об это расскажет твой спортивный наряд!

В атаку, Артемиды!

Эта гибкая и сильная, что лань, охотница из мифов Древней Греции не прощала обидчиков. И насылала на них то диких животных, то свои разящие стрелы. Нынешние «сестры» воинственной богини имеют в своем гардеробе спортивные костюмы в стиле хаки и милитари. Женское изящество, упакованное в столь уверенное одеяние, - просто что сексуальная «перчатка», брошенная миру сильных представителей человечества.

Источники фото: https://ratatum.com/modnye-zhenskie-sportivnye-kostjumy-2018-trendy-i-sochetanija/, https://novafashion.ru/sportivnaya-moda-2018, https://forbeauty.ru/modnye-sportivnye-kostyumy-2018-foto