Секрет вкусного бульона!

02.04.2018

Прозрачный, наваристый и ароматный бульон это залог хорошего вкуса любого первого блюда.

Прозрачный, наваристый и ароматный бульон это залог любого первого блюда.Прозрачный, наваристый и ароматный бульон это залог любого первого блюда.

Куриный бульон. Моем и разрезаемого тушку на две или четыре части. Укладываем на противень и запекаем в духовке 15-30 минут. Далее перекладываем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ещё для бульона понадобится головка лука, одна морковь и часть одного стебля сельдерея. Все овощи чистим и разрезаем на две-три части и добавляем в бульон.

Не стоит ставить бульон на сильный огонь, когда бульон начнет закипать, на поверхности образуется пенка, ее обязательно нужно снять.

Варим бульон полтора - два часа. Готовый бульон процеживаем через сито.

Говяжий бульон. Готовят из сахарных костей. Обмазывает кости томатной пастой и запекаем в духовку пока не запечется томатная паста. Далее готовим, как и куриный бульон.

Чем дольше варить говяжий бульон, тем более насыщенным будет вкус.

Приятного аппетита!

Так же можете попробовать мой очень вкусный клубничный тортик

Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!