Шпаргалка! Вес продуктов в стакане, чайной, столовой ложках в граммах!

Не у каждой хозяйки в доме есть кухонные весы, но это не беда! Почти у каждой второй есть граненый стакан доставшийся по наследству. А чайная и столовая ложка есть в каждом доме.

С этими приборами и данной шпаргалкой, кухонные весы вам не понадобятся!

Продукты/Стакан/Столовая ложка/Чайная ложка

Мука пшеничная /130/30/10

Сахар (песок) /180/25/10

Сахарная пудра /140/25/8

Овсяные хлопья /80/14/4

Крупа гречневая /165/25/7

-"- манная /-/25/8

-"- перловая /-/25/8

-"- ячневая /-/20/7

Рис /180/25/9

Пшено /-/25/-

Фасоль /-/30/10

Горох /-/25/10

Масло топленое /185/20/5

Молоко /204/20/5

Сметана /210/25/10

Томат-паста /-/30/10

Соль /-/30/10

Черный перец молотый /-/-/5

Корица молотая /-/-/1,5

Уксус /-/15/5

Мак /135/18/5

Желатин в порошке /-/15/5

Сухари молотые /-/15/5

Молоко сгущенное /-/30/12

Молоко сухое /100/20/5

Масло растительное /190/17/5

Изюм /155/25/7

Какао порошок /-/25/9

Кислота лимонная кристаллическая /-/25/8

Корица молотая /-/20/8

Кофе молотый /-/20/7

Миндаль ядро /130/30/-

Сливки /200/14/5

Сода пищевая /-/28/12

Яичный порошок /80/25/10

Вода /200/18/5

Вес яйца 43г, в том числе белка 23г, а желтка 20г.

Жидкие продукты - молоко, растительное масло,

измеряйте при придельном заполнении ими стакана или ложек.

Вязкие продукты - сметану, сгущенное молоко, накладывайте в стакан и

зачерпывайте в ложки возможно полнее.

Сыпучие продукты насыпайте или зачерпывайте в стакан или ложкой с горкой. Муку в стакан насыпайте, так как при зачерпывании с погружением стакана в пакет с мукой будет образовываться внутри стакана пустоты вдоль стенок, вследствие оставшегося в нем воздуха. Заполнять посуду сыпучими продуктами нужно без утряски и без утрамбовки, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с горкой граненом стакане весит 160г, а утрамбованная - до 210г, предварительно просеянная - только 125г. Вследствии этого сыпучие продукты сперва отмеривайте, а затем просеиваем их.