СТОИТ ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ В RIPPLE?

Прошедший год ожидаемо стал весьма успешным для самых популярных криптовалют – биткоина и эфириума. Но неожиданно в тройку лидеров по уровню рыночной капитализации вырвался Ripple. На момент написания статьи капитализация данной криптовалюты является $122 201 857 637. Это второе место после биткоина.

Что это?

Перейдем к главному. О Ripple, я узнал еще в прошлом году и разобравшись, я понял что технология этой криптовалюты ориентирована не на всех.

Тот же биткоин был создан в качестве альтернативы обычным платежам, в том числе и банковским. А технология Ripple направлена на совершенствование банковской системы платежей, чтобы сделать ее более быстрой, эффективной и защищенной. Именно это и привлекло меня в ней. Я вижу в этой технологии огромную перспективу.

Но обычные пользователи могут на ней зарабатывать. Чуть ниже мы разберем как.
Ведь, самые позитивные прогнозы экспертов на 2018 год .

Преимущества рипла:

  • высокая скорость проведения транзакций (выше, чем в сети Биткоин и даже SWIFT);
  • возможность обмена любой валюты на любую другую валюту или ценность (например, золото, акции или даже драгоценные металлы) с единой минимальной комиссией;
  • высокий уровень защищенности от спама, взломов и хакерских атак;
  • невозможность инфляции (все монеты уже намайнены, добыть новые невозможно, а гипотетический избыток монет нивелируется их «сгоранием» при оплате комиссии);
  • обратимость транзакций – любую транзакцию можно отменить или отредактировать, если была допущена ошибка.

Недостатки рипла:

  • высокая монополизация (компания Ripple Labs самолично владеет 65% существующих монет, что дает ей возможность манипулировать курсом);
  • высокая централизация (только разработчики решают, сколько монет «кинуть» в оборот именно сейчас).

Как заработать?

Купить рипл сейчас и продать его, когда валюта подорожает.

Способ простой, но баснословной прибыли в ближайшей перспективе не обещает, ведь сейчас речь идет о мизерных суммах. Однако, учитывая быстрый рост рыночной стоимости Ripple и высокий уровень защищенности системы, вкладываться в него однозначно стоит. За январь валюта с каких-то 20 центов поднялась на 3 доллара. Сейчас цена немного просела. Но уверенно движется вверх.

Инвестировать в разработки компании.

Эксперты прогнозируют, что в скором времени Ripple будет использоваться в качестве основной системы межбанковских платежей. Он более удобный, безопасный и быстрый, чем тот же SWIFT. Поэтому есть смысл вкладывать деньги в разработки компании, чтобы затем в качестве инвестора получать законные дивиденды. Открытые предложения для инвесторов регулярно размещаются на официальном сайте компании.

Стоит ли инвестировать?

Отвечу на главный вопрос этой статьи. Собственно, почему я решил проинвестировать в эту криптовалюту.
Основной аргумент в пользу успешного будущего рипла – ошеломительный рост его позиций на рынке. Еще год назад капитализация рипла составляла около 200 миллионов долларов, и монета особо не светилась. Сегодня же рипл занимает 2 места по капитализации.

Эксперты называют Ripple и связанную с ней криптовалюту платежной системой будущего.

Уже сегодня ее используют такие банковские гиганты как UniCredit, UBS, Santander и Western Union. В числе партнеров Ripple значится даже Microsoft, а корпорация Google инвестировала в разработки компании почти 60 миллионов долларов.