Казан кебаб или казан кабоб.Узбекская кухня.Рецепт пошговый.

12.01.2018

ИНГРИДИЕНТЫ:

-Баранина на косточках-1 кг

-Картофель-7 штук

-Семена зимы,кориандр,сухой базилик, красный острый перец-по вкусу

-соль-по вкусу

-лук- 1 штука

-винный уксус-1 ч.л.

-Помидоры,огурцы,ломтики лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куски мяса переложите в миску и пересыпьте солью и специями.Вотрите специи в мясо.Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-4 часа,время зависит от баранины. Свежую, молодую баранину достаточно выдержать 1 час.

Картофель очистите.Если картофель небольшой, то можно оставить целым.

Жир нарежьте кубиками и вытопите в разогретом казане или большой кастрюле с толстым дном.Шумовкой выньте шкварки.

Кладем мясо в сильно разогретый жир.Помешивая,обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневой корочки.Шумовкой переложите мясо из казана в миску.

Теперь жарим картофель в жире из под мяса и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.Перемешивайте его изредка и аккуратно, чтобы подставить жиру каждый картофельный бочок и не повредить зажарившую корочку.

Как только образовалась корочка, верните в казан мясо, влейте 1/2 стакана воды, сверху кладем тарелку и крышку.Оставляем тушится на слабом огне 40 минут.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!)