Самый вкусный медовик

04.01.2018

Когда хочется порадовать своих близких сладеньким или ждете гостей, советую приготовить медовик по этому рецепту.Равнодушных точно не останется.Пеку так его уже много лет и всегда съедается на ура!

А теперь рецепт, для приготовления торта "Медовик" нам понадобится:

Для коржей

1.Мука -180 грамм

2.Сахар -150 грамм

3.Мед -2 столовые ложки

4.Яйцо -2 штуки

5.Сода -0,75 чайной ложки

6.Разрыхлитель -0,75 чайной ложки

Соедините сахар, яйца,соду и разрыхлитель.Взбивать массу 2-3 минуты до однородности.Поставит массу на водяную баню и постоянно помешивать 7-8 минут.Масса должна увеличится в два раза и нагреться приблизительно до 43-45С (на ощупь -слегка теплая).Вмешать в теплую смесь просеянную муку.тесто получается достаточно жидким.Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом.Затем выложить две столовые ложки теста на бумагу.Смоченным в воде ножом намазать равномерно тесто.Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.С горячего коржа сразу снять бумагу.Корж охладить.Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.Медовые коржи готовы.Приступаем к крему.

Крем: Взбить 250 мл холодных сливок 33% с 1 ст.л. сахарной пудры.

Промазать коржи, укладывая внутрь любые ягоды(можно без них).

Растопить в ковшике 80г сливок,1 ст.л. меда и 80г черного шоколада, размешать до однородности, остудить,полить торт.

Украсить ягодами.Приятного чаепития!