Обещанного 8 лет ждут: сироты Пятигорска отчаялись получить положенную по закону жилплощадь

30.12.2017

47 сирот из Пятигорска просят о помощи: дом, в котором им должны были дать жилье, строится уже 8 лет. Площадка пришла в запустение, повсюду трещины, дыры и обломанная штукатурка. Застройщик намерен объявить себя банкротом, а в жилищном фонде разводят руками — жилья нет.

"А между тем у каждого из нас был суд, где был вынесен приговор выдать квартиру вне очереди, но даже в этом случае имущественный фонд никак не реагирует и не посещает суды, а просит отсрочку и апелляцию. Директор "Базис строй" хочет объявить себя банкротом. Что нам делать в этой ситуации? У многих из нас уже есть семьи и дети, и жить на съемной квартире это большая роскошь", — сообщается в коллективной петиции, опубликованной на сайте Change.org.

"Строительство заморожено, можно проверить по адресу Пестова, 40, дом уже начал трескаться", пишет в своем Instagram Анастасия Гусева, одна из участниц печальной истории.

Чтобы не быть голословной, она также поделилась с подписчиками видео со стройки:

В настоящий момент потерпевшие уже обратились в прокуратуру, к местным органам власти и СМИ. До настоящего времени вопрос остается нерешенным.

Огромная просьба ко всем неравнодушным: потратьте 30 секунд своего времени и подпишите петицию и распространите эту информацию среди знакомых. Пусть в Новом году случится чудо и сироты обретут дом!