Не соглашайтесь на договор подряда (оказания услуг), если Вы вправе требовать заключение трудового договора

16.01.2018

Работодателю выгодна данная ситуация, т.к.: больничные не оплачиваются, оплачиваемый отпуск не предоставляется, договор срочный, защиты и гарантии по Трудовому кодексу РФ не применяются.

Когда вам предлагают заключить договор подряда внимательно ознакомьтесь с ним, т.к. если он носит характер трудового договора, то в последующем это даст Вам право требовать от работодателя подписания трудового договора.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ к характерным признакам трудового правоотношения, позволяющим отграничить его от других видов правоотношений, в том числе гражданско-правового характера, относятся: личный характер прав и обязанностей работника, обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию в условиях общего труда с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, возмездный характер трудового отношения.

Для гражданско-правовых договоров характерно выполнение конкретной работы, цель которой - достижение результата, предусмотренного договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ст. 15 ТК РФ).

В силу ст. 19.1 ТК РФ если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой - третьей статьи 19.1 ТК РФ, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

Если Вы все-таки договор подряда подписали и даже если срок его действия истекает, не отчаивайтесь и требуйте от работодателя его переоформления в трудовой договор и записи в трудовую книжку с момента, когда был подписан договор подряда.

Если Работодатель отказывается подписать с Вами трудовой договор, Ваше право обратиться в суд, который, скорее всего, примет Вашу сторону.

Примером этому служит Решение Локтевского районного суда Алтайского края № 2-449/2017 2-449/2017~М-384/2017 М-384/2017 от 11 августа 2017 г. по делу № 2-449/2017.

В суд обратился прокурор в интересах гражданки с требованием о понуждении работодателя к заключению трудового договора (на момент обращения с ней был подписан договор возмездного оказания услуг) и выплате ей компенсации морального ущерба.

В результате судебного разбирательства Суд вынес решение:

1. Исковые требования прокурора, действующего в интересах гражданки удовлетворить частично.

2. Признать отношения, вытекающие из гражданско-правового договора возмездного оказания услуг, заключенного гражданкой с ООО «Горняцкая топливоснабжающая компания» трудовыми.

3. Обязать ООО «Горняцкая топливоснабжающая организация» внести записи в трудовую книжку гражданки.

4. Взыскать с ООО «Горняцкая топливоснабжающая организация» в пользу гражданки компенсацию морального вреда.

Если у Вас возникла подобная ситуация, пожалуйста пишите мне на почту sapare.aude@yandex.ru. Я не только помогу Вам разобраться в вопросе, но и Ваша ситуация станет источником информации для написания новой статьи, которая поможет другим читателям.

💰 Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите проект и меня, любую сумму, хоть 10 рублей. Это меньше чем булочка в магазине😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰