Право на досрочное получение пенсии. Сокращение пенсионера - право на третью заработную плату.

16.01.2018

Если Вас сократили, Вы вправе получать пенсию на несколько лет раньше установленного срока. Если Вы уже пенсионер и на третий месяц после сокращения не нашли работу, то Вы вправе получить средний заработок за третий месяц нетрудоустройства.

Если Вас сократили, Вы вправе получать пенсию на несколько лет раньше установленного срока. Если Вы уже пенсионер и на третий месяц после сокращения не нашли работу, то Вы вправе получить средний заработок за третий месяц не трудоустройства.

Статьей 32 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" от 19.04.1991 N 1032-1 (далее - Закон N 1032-1) устанавливает льготу для некоторых граждан предпенсионного возраста. В частности, для граждан:

- не достигших возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин);

- имеющих страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно.

Если они были уволены в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников и у них осталось не более 2 лет до наступления пенсионного возраста, то по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности трудоустройства с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

Более того в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ (для всех категорий профессий) и согласно Писем Роструда от 28.12.2005 N 2191-6-2 и от 13.09.2005 N 1539-6-2, если Вы не устроились на работу в течение трех месяцев средний месячный заработок должен сохраняться в течение третьего месяца с даты увольнения.

В соответствии с абзацем 7 Письма Роструда от 28.12.2005 N 2191-6-2 у органов службы занятости нет оснований для принятия в отношении пенсионеров решений об отказе в сохранении за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка в порядке ч. 2 ст. 178 ТК РФ и выдачи пенсионерам соответствующих документов (справок).

Как показывает судебная практика, в большинстве случаев, суды поддерживают работников (Определение Московского городского суда от 04.04.2016 N 4г/7-2964/16, Апелляционные определения Московского городского суда от 04.12.2015 по делу N 33-45660/2015, Верховного суда Удмуртской Республики от 19.03.2013 по делу N 33-1007/2013).

Что касается работников Крайнего Севера и приравненных к ним областей, то, в соответствии со ст.318 Трудового кодекса РФ, то они имеют право на выплаты за четвертый и последующие месяцы (вплоть до 6-го месяца) но только в исключительных солучаях.

При этом трудовое законодательство РФ не дает пояснений относитьельно того, что именно считать исключительным случаем.

Поэтому для реализации своего права по получению среднемесячных выплат за четвертный, пятый и шестой месяцы необходимо:

1.Подтвердить факт обращения в месячный срок после увольнения в соответствующий орган службы занятости населения;

2. Подтвердить факт того, что в течении всего периода по п.1 Вы трудоустроены не были

3. Подтвердить отсутствие средств к существованию (например, предоставить копию сберегательной книжки, остаток по которой будет это подтверждать)

4. Подтвердить наличие у Вас на иждивении нетрудоспособных членов семьи и тому подобного.

Чем больше Вы приведете фактов, подтверждающих, что у Вас исключительная ситуация, тем более высока будет вероятность того, что служба занятости подтвердит "исключительность" ситуации в Вашем случае (для получения выплат за четвертый, пятый и шестой месяцы нетрудоустройства).

Если у Вас возникла подобная ситуация, пожалуйста пишите мне на почту sapare.aude@yandex.ru. Я не только помогу Вам разобраться в вопросе, но и Ваша ситуация станет источником информации для написания новой статьи, которая поможет другим читателям.

💰 Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите проект и меня, любую сумму, хоть 10 рублей. Это меньше чем булочка в магазине😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰