Проверка законности взыскания

10.02.2018

Работодатель имеет право применить к работнику следующие дисциплинарные взыскания:

- замечание;

- выговор.

К некоторым категориям работников могут применяться дополнительные виды дисциплинарных взысканий:

строгий выговор: к работникам организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии; к членам экипажа судов обеспечения Военно-Морского Флота; к членам экипажа судов рыбопромыслового флота; к работникам морского транспорта;

предупреждение о неполном соответствии: к работникам организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии; к членам экипажа судов обеспечения Военно-Морского Флота; к членам экипажа судов рыбопромыслового флота; к работникам морского транспорта;

изъятие дипломов на срок до 3 лет с переводом на другую работу (с согласия работника, в соответствии с его квалификацией): к капитанам и лицам командного состава рыбопромыслового флота.

Примечание: при наложении дисциплинарного взыскания работодатель обязан учесть и изложить в приказе тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

ВНИМАНИЕ!

Работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВО штрафовать Вас - удерживать часть заработной платы за, к примеру, опоздания или отсутствие результата в работе. Если это произошло пишите жалобу в трудовую инспекцию. Помимо незаконно удержанной зарплаты работодатель еще выплатит Вам компенсацию в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

За нарушение трудового законодательства, норм коллективного договора могут быть привлечены к ответственности:
- руководитель организации;
- заместители руководителя организации;
- руководитель структурного подразделения (филиала, представительства);
- заместители руководителя структурного подразделения (филиала, представительства).