В чем преимущества Ripple по сравнению с Биткоином?

Бит­ко­ин — от­лич­ная крип­то­ва­лю­та, но, в от­ли­чие от Ripple, он не яв­ля­ет­ся дей­стви­тель­но быст­рым и удоб­ным сред­ством рас­че­тов. К тому же сто­и­мость тран­зак­ций в си­сте­ме бит­ко­и­на зна­чи­тель­но вы­рос­ла, а пе­ре­да­ча XRP по-преж­не­му об­хо­дит­ся недо­ро­го; более того, за­ве­до­мо из­вест­но, что Ripple не «увяз­нет» в боль­шом ко­ли­че­стве тран­зак­ций, как это про­ис­хо­дит с бит­ко­и­ном. 

Пер­во­на­чаль­ной целью Ripple было раз­ра­бо­тать плат­фор­му, ко­то­рая не по­треб­ля­ла бы та­ко­го огром­но­го ко­ли­че­ства элек­тро­энер­гии, как май­нинг бит­ко­и­нов. Чтобы пол­но­стью от­ка­зать­ся от май­нин­га, все 100 млрд то­ке­нов XRP были вы­пу­ще­ны за­ра­нее. 

Заработок Bitcoin на автопилоте 300% в год! http://bit.do/bitcoinmillioner

Мно­гие кри­ти­ку­ют Ripple за цен­тра­ли­зо­ван­ность, но ком­па­ния при­ла­га­ет все уси­лия, чтобы из­ме­нить си­ту­а­цию. Плат­фор­ма ста­но­вит­ся все более де­цен­тра­ли­зо­ван­ной бла­го­да­ря раз­но­об­ра­зию уз­лов-ва­ли­да­то­ров. Ру­ко­вод­ство ком­па­нии утвер­жда­ет, что уже сей­час ее си­сте­ма более де­цен­тра­ли­зо­ва­на, чем бит­ко­ин. 

Одно из самых боль­ших пре­иму­ществ, по край­ней мере, с точки зре­ния ин­ве­сто­ра, за­клю­ча­ет­ся в том, что Ripple на­ла­жи­ва­ет связи с бан­ка­ми по всему миру, в то время как мно­гие счи­та­ют бит­ко­ин и дру­гие крип­то­ва­лю­ты сред­ства­ми пар­ти­зан­ской борь­бы с уста­нов­лен­ным фи­нан­со­вым по­ряд­ком. Дру­ги­ми сло­ва­ми, банки с боль­шей ве­ро­ят­но­стью под­дер­жат Ripple и XRP, а не бит­ко­ин.

Заработок Bitcoin на автопилоте 300% в год! http://bit.do/bitcoinmillioner