Внутренняя война! Как мошенники разводят мошенников

28.12.2017

Часто ли вы что-то теряли или оставляли? Куда вы обращались после этого? Наверное писали в группу города или делали объявление на сайте? А как часто находили чужое? Если то или иное было в вашей жизни, то возможно вы натыкались на "тех кто нашел" вашу вещь... 

(Реклама) Работай дома и зарабатывай от 25 000 рублей в месяц. Вакансии менеджера по туризму, страхового агента, консультанта в банковской сфере. Выплаты в пенсионный фонд и возможность предоставления справки 2 НДФЛ.

Алгоритм мошенников для мошенников: 

1. Покупается взломанная страница ВКонтакте реальной девушки, с друзьями фото и др. 

2. С этой страницы начинают писать объявления в группы города: "Всем привет. Я работаю в бутике "Odezhda" на улице Ленина, в ТЦ Берёзка. Сегодня в обед приходил мужчина, покупал трусы, носки и т.д., оставил свой телефон Самсунг, хозяина найти не могу, т.к. стоит пароль. Мне чужого не надо, поэтому верну просто так. Пишите в ЛС." Объявление с фото в разных ракурсах. 

3. Далее глупенькой работнице начинают писать псевдохозяева сматрфона, они же мошенники. Она отвечает, что сможет передать телефон только через три дня, потому что уезжает прямо сейчас к бабушке. 

4. Тогда глупенькая девчонка предлагает выслать его по такси и просит скинуть плату в размере 300-600 рублей. Жертва-мошенник, жаждуя поскорей обогатиться отличным смартфоном, соглашается и переводит деньги. 

В итоге мошенник-девушка остается с деньгами, а мошенник-жертва от жадности их теряет. Вот так...