Как красить детскую

07.01.2018

Первая задача, которую необходимо решить – это выбор цвета краски. Помните, что тон стен должен оказывать положительное влияние на вашего малыша.

Избегайте фиолетового и темно-серого цветов, так как они производят гнетущее впечатление. А вот стены, окрашенные в синеватые или же зеленоватые тона, успокаивающе действуют на психику ребенка.

Если малышу еще не исполнилось и четырех лет, то, согласно рекомендациям детских психологов, стены лучше красить в спокойные и пастельные оттенки, которые создадут в детской уютную атмосферу. Для деток постарше подойдет детская в оранжевых, синих или же желтых тонах. А для стимулирования работы мозга идеально подойдут стены светло-сиреневого цвета.

Краска должна быть высокого качества, иметь сертификат. Только тогда ее можно считать безопасной. А на упаковке ее должно быть написано, что ее разрешено применять в детских учреждениях. Выберите водоэмульсионную краску, обогащенную полезными ионами серебра. Она экологически безопасна и создает бактерицидное покрытие. Ее легко мыть, и она износоустойчива.

Вы можете использовать и сразу несколько цветов, грамотно сочетая их на поверхности стен.