Мясные ватрушки

25.12.2017

Обычно, слыша о ватрушках, мы представляем себе свежую, ароматную сдобу. А как насчёт приготовить мясные ватрушки? Дело это совершенно не сложное, а результат, наверняка, Вас порадует.

Продукты:

мясной фарш – 500 гр.;

лук – 1 головка;

рис – ¼ стакана;

яйца – 3 шт.;

твёрдый сыр – 100 гр.;

майонез – 50 гр.;

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности.

Лук и морковь мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Лучше всего использовать для этой цели блендер.

Добавить в фарш отваренный рис, соль, специи, одно яйцо и тщательно всё перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и два яйца. Тщательно перемешать – это будет начинка для мясных ватрушек.

Фарш разделить на колобки размером с апельсин и сделать в середине небольшое углубление для начинки.

Разложить начинку в мясные ватрушки и запечь в духовке до готовности.

Хозяйке на заметку!

Мясные ватрушки можно приготовить и с другими начинками. Например, овощная начинка из лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Или из грибов и лука, ветчины и варёных яиц. Очень вкусные пикантные ватрушки получатся с начинкой из сыра и чеснока.