Термобельё или двухслойное?

Термобельё завоёвывает всё большую популярность, хотя первоначально оно создавалось для занятий спортом при низких температурах. Но так идеально ли термобельё, особенно если оно используется как одежда для малышей?

Не стоит забывать о том, что термобельё – синтетика, пусть даже с добавлением натуральных волокон. Синтетические волокна сохраняют тепло и отводят влагу. В результате, термобельё, в отличие от двухслойного белья , мешает установлению нормальной терморегуляции организма. У детей до 3-х лет формируется система терморегуляции, а новорождённым термобелье вообще лучше не носить. Одежда для малышей , которые не ходят во время прогулок, а лежат в коляске, должна состоять из натуральных материалов не менее чем на 40%. Если маленького ребёнка очень тепло одеть, то возле него может подняться температура от перегрева. Ребёнок вспотеет, что при наличии сквозняка приведёт к простуде.

Кроме того, синтетические волокна термобелья способны вызывать раздражение возможно и аллергическую реакцию, если кожа малыша чувствительна. Решение данной проблемы – двухслойное бельё. Нередко структура плетения синтетических волокон в термобелье препятствует нормальному кислородному обмену, создаёт «парниковый эффект», что сказывается негативно на здоровье органов малого таза. В любом случае, детям нельзя находиться в термобелье более 3-х часов в день, для более частой лучше носки подходит двухслойное бельё.

Если вы всё же настроены купить термобельё, то ограничьтесь шапочками, варежками и носками, комбинезоны, одежда для новорожденных , одежда для малышей должны быть выбраны из двухслойного ассортимента белья.

Существенный недостаток термобелья состоит во том, что оно плотно прилегает к телу, и его нельзя купить «на вырост», в то время двухслойное как бельё – это детская одежда, которую можно выбрать на размер больше. Несмотря на популярные мнения, термобельё шьют не из натуральных тканей, а из очень тонких синтетических волокон. Такая одежда для малышей, как термобельё создаёт иллюзию комфорта за счёт того, что волокна, сплетённые в ткань, имеют высокую плотность расположения ворсинок. Из термобелья малыш быстро вырастет, и оно начнёт сдавливать тело, натирать кожу, заставляя испытывать вашего ребёнка дискомфорт. Вопреки убеждениям, касающимся термобелья, одежда для малышей не должна плотно прилегать к телу, ведь более просторная двухслойная комната и одежда комбинезоны создают возле тела воздушную прослойку, которая повышает естественный теплообмен и защищает от холода. Движения и игры малыша позволяют согреться ему несравненно лучше, использование термобелья. Двухслойное бельё можно носить и дома, и одевать на прогулку.

Термобельё легче стирать, но его синтетические волокна загрязняются быстрее чем, волокна двухслойного белья. Комбинезоны и другая одежда для малышей, представленные в сериях термобелья, только добавят хлопот молодой маме. Термобельё в отличие от двухслойного, следует стирать только руками, и при температуре не более 40 градусов, лучше даже при 30-ти градусной температуре. Стиральные порошки губительно влияют на структуру термобелья, и выжимать после стирки его крайне нежелательно, сушить на батареях или радиаторах запрещено. Двухслойное бельё требует более простого ухода, и после многочисленных стирок способно прослужить дольше, чем термобельё.

Разве преимущества двухслойного белья и его безопасность в угоду здоровья не могут быть причиной, чтобы эта детская одежда стала основной в гардеробе малыша?