Зимний сад – отдых для всей семьи

25.12.2017

В нашей стране довольно холодный климат, к сожалению, это не позволяет поддерживать наш ландшафт всегда в зелени. Но выход есть, это зимний сад, пусть он располагается за стеклом. Особенность данного сада в том, что все растения находятся под стеклом, это своеобразный парник, только более продуманный и украшающий участок.

Для начала стоит выбрать место расположения конструкции, определиться с размерами и растениями, которые будут здесь расти. Желательно выбирать место так, чтобы сад находился не столь далеко от основного жилого строения. Согласитесь, будет превосходно расположить в зимнем саду небольшую столовую или зону отдыха. Перемещаться в данном случае из дома в сад можно через небольшой коридор, который бы соединил оба строения.

Что касается размеров, то все зависит от ваших предпочтений, но жилой дом все же должен быть больше. Материалы лучше выбирать прочные, так как служить строение будет долгие годы. Отлично сочетаются ленточный фундамент, каркас из нержавеющей стали и стеклопакеты с защитной пленкой. Сама конструкция должна иметь скаты на крыше, иначе снег может повредить верхние части.

Теперь подробнее о растительности, выбор огромен, принять правильное решение очень сложно. Стоит ограничиться той растительностью, которая уже зарекомендовала себя в домашних условиях, то есть в комнатах. Не стоит выбирать те растения, которым необходима повышенная влажность, это не лучшим образом скажется на вашем отдыхе. Можно обратить внимание на средиземноморские пальмы или кактусы, отлично тут дополнит картину итальянский кипарис с южноамериканскими монстерами. Помните, что какие-то растения любят тень, а какие-то солнечные лучи, при этом температура их содержания, влажность и другие показатели могут быть идентичными.

Но и это еще не все, теперь нужно предусмотреть поддержание надлежащей температуры в помещении. Есть множество вариантов отопления на выбор, в основном используется газовое и электрическое оборудование. В целом при строительстве нужно продумать хорошую теплоизоляцию грунта, это значительно защитит сад от морозов. Как основной источник тепла можно использовать газовую горелку, как резервный источник подойдет электрический обогреватель. Количество обогревающих элементов зависит от размеров помещения, чтобы равномерно распределять потоки воздуха поставьте вентилятор в другом конце. Помните, что помимо тепла тут также понадобится проветривание, без свежего воздуха растения просто завянут.