Глава МИД Германии: проблема массовой миграции разрывает Евросоюз

29.03.2018

Во время выступления на конференции в Брюсселе глава МИД Германии Зигмар Габриэль обратил внимание на проблему миграции и то, как она влияет на европейское сообщество.

Министр заявил, что в нынешних условиях Евросоюз не справляется с последствиями миграционного кризиса из-за внутренних разногласий. По его мнению, они разрывают ЕС, это нужно прекратить и действовать сообща для отстаивания общих внешнеполитических интересов.

Напомним, что проблема незаконной миграции в Европе возникала несколько лет назад и связана в первую очередь с вооруженными конфликтами в Африке. Чем ожесточеннее становятся боевые действия, тем больше поток людей, желающих спастись от войны. Сильнее всего от этого страдают прилегающие к региону страны - Испания, Италия и Греция.

В ЕС была предложена и запущена программа принятия беженцев всеми странами-участниками союза на основании системы квот. Но фактически она не работает, так как некоторые страны, ссылаясь на разные причины, не выполняют свои обязательства, а другие, например Польша, Венгрия и Чехия считают систему распределения мигрантов по квотам несправедливой и на этом основании отказались от ее выполнения.