Как сделать незабываемую сырную тарелку?

Думаю, что сырная тарелка – для многих наиболее приятное блюдо в качестве закуски. Её относительно легко оформить и создать, это блюдо способно пробудить ваш аппетит и увеличить приятные ощущения от дальнейших основных блюд.

В общем, сырную тарелку оформить стоит однозначно – это победитель среди закусок! Далее в статье  мы разберем, как собрать незабываемую тарелку деликатесов для вашего следующего мероприятия.

Базовые правила

Прежде чем начать приготовление, давайте разберем основные правила. Вам стоит выбрать правильные блюда, для этого подойдет специальная тарелочка в виде корзиночки из эры самураев, сделаная из натурального дерева. Под индивидуальные порции сыра (для тех кто не хочет делиться) подойдут стаканчики под закуску из бересты.

Разве существуют более подходящие тарелочки для вашего мероприятия? Дерево хорошо сочетается между собой, гости будут очень удивлены. В конце мы еще поговорим про подбор посуды. А сейчас давайте пойдем дальше…

Выбираем сыр

Сыры бывают разных возрастов, цвета и текстуры, от этого зависят вкусовые качества и то удовольствие, которое гости получат в результате мероприятия. Вообще употребление сыра вызывает чувство наслаждения, сытости и счастья.  Еда способна заявить о многом, даже без лишних слов. Если это презентация новых продуктов – подбирайте закуску очень тщательно! Вот некоторые предложения по выбору сыра на мероприятие:

Для тех, кто в возрасте: Чеддер, Комте, Козий Гауда

Софт-мероприятие: Постоянное Блаженство, Камамбер, Брилья-Саварен

Какие фирымы сыра выбрать: Manchego, Mimolette, Parmigiano-Reggiano

А вот лучший голубой сыр: Горгонзола Дольче, Valdeón, Так, Стилтон

Совет: перед подачей на стол, оставьте сыр при комнатной температуре в течение 30-60 минут, так его будет легче резать и жевать.

Добавим немного мяса?

При выборе мяса для вашей сырной тарелки, мы рекомендуем делать ставку на хорошо известные сорта, такие как прошутто ди Парма, салями и хамон Серрано. Они хорошо сочетаются с сыром и удобно нарезаются для порционной подачи.

Добавьте хлебцы и чипсы

Существуют разные мнения по поводу добавления хлеба к сырной тарелке. Некоторые советуют не совмещать, а другие не видят вкусных закусок без поджаренных снеков или эко-хлебцев. Независимо от ваших предпочтений, не забудьте выбрать нейтральный хлеб и крекеры без тмина и других приправ, обратите внимания на дарвинский и французский багет, чуть подсоленные крекеры или простые палочки хлеба (соломку).

Напитки и соусы

Когда большая часть стола покрыта сыром, мясом и крекерами, вы можете начать заполнять оставшееся пространство свежими фруктами, сухофруктами, оливками, орехами и приправами по вашему выбору. Особое внимание обратите на соусы и топпинг, это может быть мед, сырный соус, майонез и даже чипотл. В качестве напитков мы рекомендуем минералку и другие не сильно сладкие нейтральные газировки. Не стоит подавать сок и кока-колу – они перебьют аппетит и вкус.

Уверены – эти советы по оформлению сырной тарелки помогут на любой праздник и мероприятие, а наша посуда дополнит композицию из деликатесов! Не забудьте про тарелочки и лайк!