10 фактов о том, что мы едим каждый день.

30.12.2017

Всем привет! Овощи - неотъемлемая часть рациона многих людей. В этой статье я расскажу вам 10 интересных фактов о них.

1. Начну, пожалуй, с картофеля. Этот клубнеплод удостоился даже памятников в свою честь. Например, таковые воздвигнуты в Минске (Беларусь), Бесекеже (Польша). Ну а в городке под названием Коростень, что на Украине, поставили памятник картофельным драникам.

2. Ливанский фермер Халил Семхат вырастил самый большой в мире клубень картофеля. Его вес составил 11,2 кг. Для сравнения, средний вес картофелины - от 90 до 100 грамм.

3. Капуста состоит из воды на 91%.

4. Во всем мире насчитывается примерно 100 видов капусты. Самые распространенные - краснокочанная, пекинская, брокколи, цветная, савойская, брюссельская и кольраби.

5. Ежегодно в городе Холтвиль (США) проходит фестиваль моркови. Проводится мероприятие в феврале.

6. Самую длинную морковь вырастил британский фермер Джо Атертон из Ноттингемшира. Её длина 5,84 м, что превышает длину автомобиля среднего класса.

7. Свекольный сок позволяет измерять кислотность: щелочной раствор при добавлении свекольного сока станет жёлтым, а кислотный - розовым.

8. Бетанин (краситель, получаемый из свёклы) добавляют в томатную пасту, соусы, джемы и даже мороженое.

9. Употребление кабачка в пищу обезопасит вас от раннего появления седины.

10. В Европу кабачки попали в ещё XVI веке. Долгое время они выращивались исключительно как декоративные растения из-за своих больших и ярких цветов.

Спасибо, что прочитали статью! Если вам понравилось, подпишитесь на канал. Всем отличного дня :)