Топ 10 самых милых кошек

10.02.2018
10. Порода тонкинская вызывает умиление не столько от внешнего вида, сколько от общения. Эти кошек очень любят контактировать с человеком, очень привязываются к нему.

9. Не просто милая, а очень элегантная турецкая ангора также считается одной из самых умилительных. Именно у этой породы нередко встречаются глаза разного цвета, что лишь усиливает впечатление.

8. Одними из самых милых кошек являются представители сиамской породы. Особенно запоминается контраст между светлым туловищем и темной мордой кошки, а также яркие большие голубые глаза на этом фоне. Господи, какие у неё глаза...

7. При всей своей суровости и строгом названии, норвежская лесная порода выглядит весьма миловидно. И как раз свободолюбивый характер кошки в сочетании с очень пушистой шерстью вызывает улыбки.

6. Вполне справедливо назвать самой милой породой кошек в мире манчкин. Короткие лапки кошки у многих вызывают умиление, и они же стали особенностью породы. Грация этих симпотяг посхищает

Смотрим с 0:14

Если не получается посмотреть то попробуйте через ссылку-
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=Ezx5qeo3tVw

5. Сложно представить топ самых милых кошек без британской короткошерстной породы. Представители данной породы довольно крупные, но при этом они похожи на мягкие игрушки за счет невероятно мягкой шерсти.

4. Не менее приятно смотреть на пушистый комок шерсти персидской породы. Конечно, уход за этой красотой нужен тщательный, но и от кошки невозможно отвести взгляд.

3. Этот тип милых созданий подойдет не каждому, но по праву считаются самыми милыми породами кошек экзоты. Плоская мордочка и большие глаза не могут оставить безразличным никого.

2. Не только миловидной мордой, но и невероятно мягким характером, обладает порода рэгдолл.

1. Вполне вероятно, что в списке претендентов на звание самой милой породы кошек в мире пальму первенства держит шотландская вислоухая кошка. Именно милый изгиб ее ушек стал визитной карточкой породы.