Краткий обзор криптовалютных бирж 2018

Вы сделали первые шаги в новом для вас мире. Настало время разобраться в огромном разнообразии криптовалютных бирж и какую из них выбрать для последующего сотрудничества.

Если вам не хотелось бы читать полностью всю статью, а кратко узнать, какая биржа на данный момент самая актуальная для торговли, вот она - BINANCE. Для ввода рублей рекомендуем воспользоваться EXMO или же WEX.

Итак, представляем вам ТОП криптовалютных бирж. Рядом с названием каждой биржи приводим сравнительный курс биткойна к доллару на один и тот же момент времени.

BINANCE (14500 USD, 0%)

Заслуженное первое место.

Криптовалютная биржа Бинанс относительно молода, но недавно вышла на первое место по объемам торгов в мире. Всегда входит в ТОП-5 бирж по объемам торгов. Чем обусловлен такой резкий рост популярности этой биржи?

  • Интерфейс биржи доступен на 8-ми языках, включая русский.
  • Без верификации доступный лимит депозитов и снятий составляет 2 BTC в сутки, это больше, чем на остальных крупных биржах на данный момент.
  • Быстрая процедура верификации до второго уровня, который обеспечивает лимит до 100 BTC в сутки, - всего 4-5 часов.
  • Два интерфейса торгов, обычный и профессиональный, который не уступает по функциональности продвинутым рабочим терминалам для трейдеров.
  • Огромное количество доступных валютных пар для торговли, немногим меньше, чем на Bittrex.
  • Комиссия биржи со сделок составляет 0.1%, что меньше, чем на большинстве бирж, причем эту комиссию можно уменьшить на 50%, до 0.05%, с помощью покупки токенов биржи (BNB). Пока у вас на счету биржи есть токены BNB, списание комиссии происходит в них, исходя из курса биржи.
  • Биржа поддерживает все будущие форки любых торгуемых на ней криптовалют. Это значит, что за биткойны на вашем счету на бирже будут начислены и Биткойн Голд, и Биткойн Даймонд, и любые другие монеты, появившиеся в результате форков.
  • Начисления за владение определенными монетами – например, держателям NEO начисляется токен GAS, что контрастирует с позицией остальных бирж, которые его не начисляют.
  • Ввод-вывод средств на бирже производится только криптовалютой. Это вынужденная мера для того, чтобы оградить пользователей от рисков, связанных с законодательством стран, в которых криптовалюты находятся в неопределенном правовом статусе или запрещены.

Хорошо подходит для ежедневного использования, постоянно добавляет новые функции и всецело заботится о пользователях.

Рекомендуем зарегистрироваться на этой бирже сейчас, так как в связи с общим ростом популярности регистрация в обозримом будущем может быть ограничена или закрыта.

BITTREX (14500 USD, 0%)

Регистрация новых пользователей временно приостановлена.

Биттрекс – недавний лидер по объемам торгов, на нем торгуется огромное количество популярных валютных пар, количество которых больше, чем на Binance.

  • Лидер по валютным парам для торговли.
  • Без верификации доступен ввод и вывод средств в криптовалюте, эквивалентный 3000$ в сутки.
  • Процедура автоматической верификации занимает рекордные 10 минут (при прохождении автоматической проверки, но если попасть на ручную проверку, то может занять до 3 месяцев), при ее прохождении доступный лимит ввода-вывода увеличивается до 100BTC в сутки.
  • В интерфейсе нет русского языка.
  • Комиссия за сделки 0.15/0.25% (мейкер/тейкер) великовата на данный момент.
  • Не самый удобный интерфейс биржи, немного устарел, при большой нагрузке на биржу заметно его подтормаживание.
  • Поддерживает некоторые форки криптовалют. В отличие от Binance не все доступные форки поддерживаются.
  • Недоступен ввод фиата на биржу.
  • Одна из популярных бирж для пампа монет.

BITFINEX (14500 USD, 0%)

Регистрация новых пользователей требует пригласительного кода от администрации (по факту регистрация закрыта)

  • Удобный современный интерфейс, но во время больших нагрузок отказывается работать, можно торговать только через терминал.
  • Количество валютных пар очень ограничено, но присутствие криптовалюты или токена на этой бирже способствует его продвижению из-за больших объемов торгов.
  • Долгое время биржа-рекордсмен по объемам торгов пары BTC/USD.
  • Комиссия 0.1%/0.2%, возможно уменьшить до 0/0.1 при больших объемах торгов (от 30 млн $ в месяц).
  • Поддерживает маржинальную торговлю, а также, при наличии верифицированного аккаунта, возможность предоставлять свои свободные средства трейдерам под ежедневный процент.
  • Верификация для граждан России практически непроходима.
  • Нет вывода фиата.
  • Доступны приложения для Android и iOS, но на устройствах Apple недоступна торговля.

Больше всего подходит крупным трейдерам не из РФ в связи со сложностями верификации.

BITHUMB (17700 USD, +22.07% )

Крупнейшая южнокорейская биржа, известна своими высокими курсами криптовалют. Для торговли из других стран не подходит, поскольку полноценно работает только для граждан Южной Кореи. Курс завышен из-за того, что иностранным пользователям невозможно вывести валюту.

POLONIEX (14500 USD, 0%)

Одна из крупнейших бирж, множество торговых пар, шустрый интерфейс. На данный момент гражданам РФ нежелательно пользоваться этой биржей по причине одного из пунктов пользовательского соглашения, которое говорит о том, что пользователи из РФ могут быть без предупреждения заблокированы. Если эта биржа вам нравится, то учитывайте вышеприведенный пункт правил.

GDAX (14700 USD, +1.37%)

Биржа, которая тесно связана с компанией Coinbase. Для любой активности необходима верификация. Не рассчитана на пользователей из России.

BITSTAMP (15100, +4.14%)

Единственная лицензированная европейская биржа, поэтому отсутствуют риски блокировки сайта правоохранительными органами. Без верификации пользование биржей недоступно. Мало валютных пар. Русский язык отсутствует. Поддерживает пополнение только с европейских карт.

EXMO (15500, +6.9%)

Крупная русскоязычная криптовалютная биржа с возможностью ввода рублей.

  • Для торговли подходит слабо, мало доступных пар, не очень удобный интерфейс
  • Отлично подходит для ввода рублей на биржу, много способов ввода, самый выгодный из которых AdvCash EUR. Кошелек RUB AdvCash можно пополнить рублями через карту банка Русский Стандарт всего за 0.95%, в личном кабинете AdvCash перевести на свой EUR кошелек (он создается автоматически, конвертация стоит около 1.5-2%), а затем на бирже выбрать пункт «пополнить» напротив счета в EUR, выбрать сумму пополнения и способ «AdvCash». В личный кабинет AdvCash моментально придет счет от EXMO, который нужно оплатить. Комиссия за пополнение биржи через AdvCash EUR составляет 0%. Итоговый процент за ввод составляет 0.95%+2% за конвертацию = 3%. Для пополнения AdvCash через банк необходима верификация, которая занимает 1 сутки.
  • В периоды большого спроса на криптовалюты обращайте внимание на их курс здесь, он может быть несколько завышен относительно Битфинекса, Биттрекса, Бинанса.

WEX (14800 USD, +2.06%)

Легендарная крупнейшая русскоязычная биржа BTC-E возрождается под новой вывеской.

  • Архаичный интерфейс, малое количество торговых пар. Постоянно улучшают функционал.
  • Доступен ввод рублей через Qiwi, Яндекс.Деньги без верификации (7.5-8% комиссии).

Представляет интерес в основном в моменты, когда курсы криптовалют на ней занижены, что делает выгодным ввод фиата через эту биржу. Через некоторое время, когда они запустят новый движок биржи и добавят новые валютные пары, будет представлять интерес, а пока ее удел только ввод фиата время от времени.

YOBIT (16400 USD +13.1%)

Скорее обменник, маскирующийся под биржу. Тут множество никому не нужных монет, постоянные пампы, очень завышен курс основных криптовалют. Доступен ввод рублей, но, даже при отсутствии комиссии на ввод, потери в связи с высоким курсом будут большими. Не рекомендуем к использованию.

Итак, мы рассмотрели основные биржи, представляющие интерес для русскоязычных пользователей. Конечно, в мире намного больше криптовалютных бирж со своими достоинствами и недостатками. Рассмотреть их в одном обзоре невозможно, но мы уверены, что вы с легкостью подберете себе подходящую биржу из представленных выше.

Комиссия за ввод рублей рассчитывается так: комиссия за ввод на биржу плюс разница курсов криптовалют по отношению к мировому. (Например: Yobit - пополнение через QIWI 0%, но если купить биткойн, то по отношению к курсу крупнейших бирж вы потеряете на такой сделке (на момент написания статьи) 13.1%; WEX через QIWI 8%+2.06% за курс = 10.06%; EXMO через AdvCash+Русский Стандарт 2.95%+6.9% за курс = 9.85% итоговой комиссии).

Статья будет дополняться.

Если есть вопросы, то не стесняйтесь задавать их в нашем чате!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, вас ждет много интересного