Самые безумные находки

25.12.2017

1. Феррари

Играя и копаясь в земле на заднем дворе дома в Лос-Анджелесе, в 1978 году двое детей нашли автомобиль Ferrari Dino 246 GTS. После того как полиция выкопала машину, было установлено, что авто числится в угоне. Предполагается, что кража машины и ее последующее захоронение было частью страховой аферы. Найденную Ferrari передали страховой компании, после чего авто было выставлено на аукцион.

2. Золотой самородок

Сканируя свой двор металлоискателем, калифорниец нашел 3,7-килограмовый кусок золота. Самородок был продан на аукционе за 460 000 долларов.

3.The Royal One

Шахтер по имени Бобби отработал свой последний день и уже всеми мыслями давно отдыхал на пенсии, и решил опустошить свое ведро с грязью. На дне он нашёл то, что сейчас называют “The Royal One”, громадный опал весом в 306 карат. Этот камень пролежал всего в метре от поверхности целых 400 миллионов лет. Таких камней с 1930 года больше не находили. В первоначальном виде его можно было продать за 2500$, но обработанный он уже стоил 756000$.

4. Яйцо Фаберже

Один американец зарабатывал на жизнь тем, что собирал и очищал металлические предметы. Однажды он купил ржавую металлическую сферу с жемчужными вставками за 14000 долларов. После чистки он отнёс её оценщику, который узнал в шаре потерянное яйцо Фаберже, которых осталось 42 из 50 когда-либо созданных. Он продал яйцо коллекционеру за 33 миллиона долларов, а хотел заработать на нём всего 500 баксов в лучшем случае.

5. Череп кита

Во дворе своего дома в Калифорнии в 1978 году Гэри Джонсон обратил внимание на большую, торчащую из земли окаменелость. Мужчина решил ее раскопать и пригласил эксперта для оценки находки. После осмотра окаменелости специалист заключил, что никакой ценности она не представляет. Последующие годы находка просто лежала на заднем дворе, пока в 2014 году Гэри не увидел по телевизору репортаж, в котором рассказывалось, что практически рядом с его домом был найден череп кашалота возрастом 12 миллионов лет.