Язык - враг мой

25.12.2017

Языковые курсы

Вот рекламная затравка этого заведения Soho bridge :

В рейтингах курсов английского языка в Москве наш клуб среди первых. Эффективная методика, сильные преподаватели, уютная атмосфера и адекватная цена — это всё позволяет нам предлагать действительно качественное обучение.

Они одни из многих. Увы, простаков или дураков, уверенных, что язык можно выучить за месяц, гораздо больше, чем тех, кто хочет выучить язык по-настоящему.

По-моему, очень слабая языковая школа. В итальянском отдают предпочтение довольно слабому и бесполезному курсу espresso. Стремление владельцев понятно: побольше заработать на легковерных.

Но вот странно, количество тех, кто после трех четырех месяцев обучения, возвращается в Soho, ничтожно мало. Но это пусть остается на совести владельцев. Если есть востребованность в самообмане, значит и есть тот, кто эту востребованность удовлетворит.

Ничего противозаконного. За исключением одного нюанса. Деньги преподавателям владельцы курсов платят очень не охотно или вообще не платят.

Одна моя знакомая, не буду называть ее имя, она еще надеется на то, что совесть у владельцев проснется, вместо денег за занятия со студенткой, пол-года уже получает только обещания: заплатим. И деньги-то небольшие: 2600 р. А все равно не приятно. И не солидно для такого заведения, расположенного аж на Ордынке. А может это и есть способ зарабатывания. Ведь договоров они с преподами зачастую не заключают. Преподы приходят со стороны. А если нет договора, то и нет проблем. И денег тоже, правда, нет. У преподов. У бессовестных владельцев, думаю, все в порядке. Сами делайте выводы: нужны вам такие курсы или нет?!