Г. ЛУНТОВСКИЙ: «На рынке происходят чувствительные изменения, влияние которых невозможно оценить заранее»

Такое заявление сделал в рамках своего выступления на встрече руководителей банков «Регулирование ЦБ РФ деятельности коммерческих банков» Президент Ассоциации "Россия" Георгий ЛУНТОВСКИЙ.

Речь в первую очередь, идет о санации крупных банков, и о новом механизме санации проблемных организаций. Сообщество обсуждает эффективность этого механизма. Еще один аспект — докапитализация таких банков и влияние этого на общую ситуацию на банковском рынке. 

Немаловажное значение имеют и вопросы, имеющие отношение к регулированию и надзору банковской деятельности. Банки ждут от регулятора большей определенности в формировании регуляторной базы. В этих условиях большое значение приобретает мотивированное суждение, в частности, оценка качества активов. Для банков, особенно региональных, критерии этой оценки непонятны. Внимание участников рынка также привлекают и шаги ЦБ, направленные на охлаждение некоторых сегментов банковских услуг.

http://nbj.ru/news/arxiv/2018/02/01/g-luntovskii-na-rynke-proisxodjat-chuvstvitel-nye-izmenenija-vlijanie-kotoryx-nevozmozhno-otsenit-zaranee/