Исповедь отшельника. Часть 2

25.12.2017

Я родился в середине 80-х, в суровом портовом городе, морозной ночью. Были праздники и мою маму скорая на 40 градусном морозе повезла рожать в самую далекую больницу из всех возможных. По пути отошли воды и так она до больницы и ехала. В приемном отделении сразу отправили в операционную. Мама плохо помнит, что там происходило, но одно она запомнила точно - выдавливание. Знаете, это когда плод плохо идет врач давит на живот, ну и он выскакивает.

Проблема была лишь в том, что я был весь обмотан пуповиной и к сожалению медсестра, которая должна была меня “ловить” не поймала… Мало того, что у меня была асфиксия из-за пуповины, так еще и она не смогла меня поймать. В итоге, со всего маху крошечный я рухнул на ледяной кафельный пол прямо головой. Так я появился на свет.

Когда мама пришла в чувства в палате ей принесли меня с большой шишкой на голове, когда она возмутились что это, то воспользовавшись ее без опытностью сказали, что это нормально и скоро пройдет. Этим же днем меня с мамой перевезли домой, где моя температура подскочила до 40-41, начались судороги. Мама срочно вызвала педиатра из поликлиники и когда та пришла ужаснулись тому, что увидела. Следы асфиксии по всей шеи, огромная гематома на голове, она подумала, что мама пыталась меня убить и вызвала милицию.

Приехал наряд и вместе с ним врач стала допытываться до того, как это произошло, долго маме не верили, долго мучили вопросами, но в конечном итоге врач сама оказав мне первую помощь и вызвав бригаду скорой отправилась в ту самую больницу где все это произошло.
Там все молчали, все в один голос говорили, что ребенок был нормальный при выписке. И только санитарка тихонько на ухо сказала врачу о том, что произошло понимая, что я нахожусь на пороге жизни и смерти, а мать (очень уважаемый человек в городе) на гране тюрьмы.

Вернувшись в город, врач отправилась в больницу, там все рассказала, но увы никто никаких мер не принял, кроме милиции, которая быстренько ретировалась ввиду отсутствия состава преступления. Я находился в реанимации, а мама дома. Ей было позволено лишь на меня взглянуть принося бутылочки с грудным молоком. Так началась моя жизнь в больницах, врачи не верили, что я выживу…

Ссылка на следующую часть

Ссылка на предыдущую часть

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новую часть. Поставь лайк, это важно.