Исповедь отшельника. Часть 3

Мои скитания по больницам увенчались успехом, вытащили меня врачи с того света, за что я им очень благодарен.
Мы перебрались домой. В то время дом представлял из себя комнату в 2-х этажном бараке с соседкой алкоголичкой. Вся комната была в плесени и я стал безостановочно болеть простудой. Последствия тех болезней преследуют меня по сей день. Да такая комната была у уважаемого человека в городе в СССР. Отец не выдержав всего этого ушел в свою предыдущую семью, а на помощь маме приехала бабушка. Меня лечили и я снова заболевал, это был замкнутый круг.

Нужно было что-то менять и маме в исключительном порядке дали квартиру в новостройке, куда мы быстро и перебрались. И тут у бабушки случился инфаркт, в общем все стало еще сложнее. После выписки, она стала немощьная, да и с головой появились проблемы. Например она каждую ночь будила меня и маму и с нами прощалась. Так продолжалось каждую ночь. Это было сначала страшно, а затем уже вполне привычно. Отец появлялся лишь проездом, заезжал на вечер, а утром уезжал. Я был очень юн, но все это прекрасно помню.

Квартиру дали на 9 этаже, а лифт не работал практически никогда. Моя мама отводила меня к 7 утра в ясли, затем ехала на работу, в 16 заканчивала, бежала за мной, а затем мы по дороге домой шли по магазинам за продуктами и не только. Далее в одной руке я, в другой сумки с покупками - так она возвращалась домой каждый день. Мне даже представить сложно, как было ей тяжело. А еще больничные, ведь я хоть и в значительно меньшей степени, но болел…

Ссылка на предыдущую часть

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новую часть. Поставь лайк, это важно.