Альбом недели: The Fall — Your Future Our Clutter

26 January 2018

Пожалуй самый неприятный повод освежить впечатления о творчестве какого-нибудь музыканта (ну или познакомиться с ним впервые), является его смерть.
Буквально вчера, умер Марк Э Смит, лидер одной из самых любимых групп — The Fall.
Человек скала, ненавидящий всех старый алкоголик, как казалось, что он переживет всех нас и запишет ещё пятьдесят альбомов. Но реальность всё переиграла.

Я очень люблю The Fall, даже не смотря на угасший к ним интерес ещё несколько лет назад.
Они всегда были настоящим пост-панком. Колючим, жестким, не боящимся идти на эксперименты. Ни какой «холодной волны», ни какой музыкальной эпилепсии Joy Divison.

А почему именно Your Future Our Clutter? А не знаю. Наверное потому, что именно с этого альбома и началась моя любовь к The Fall.
Драйвовая работа, которую можно представить как изнасилованный Моторхэдом Дафт Панк (странная аналогия) плетущимся по анфитаминовым пустыням старческого брюзжания.

А об этом треке до сегодняшнего я и не знал. Точнее не знал, что есть полная версия, которая шла бонусом на виниловом издании. Собственно отрывок этого гипнотического блюза, можно услышать в конце Y.F.O.C. / Slippy Floor, сразу после её окончания.

Покойся с миром Марк. К сожалению, уже никогда не попаду на твой концерт.