Погиб под колесами поезда

25.12.2017

Поезд сбил молодого преподавателя

По словам Анастасии Стародуб, инспектора подразделения по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции станции «Канск-Енисейский», 14 декабря в 23.30 грузовым поездом был травмирован Александр Лихтаренко. «Молодой человек переходил железнодорожные пути в неустановленном месте на 43-45 километре 4-го пикета Красноярской железной дороги. Был смертельно травмирован».

Известно, что Александр Лихтаренко возвращался после педагогического бала, в котором участвовал как преподаватель школы № 11. Молодой человек работал учителем физкультуры и был на хорошем счету.

Его коллега Лариса Шаталова рассказала «КВ» по телефону: «Александр устроился работать к нам в школу в сентябре этого года, совсем немного успел поработать. Очень ответственный, дисциплинированный педагог. Дети его сразу полюбили, для них он вел секции волейбола и баскетбола. Строил планы, хотел поступать в высшее учебное заведение. Воспитанный, всегда с уважением к старшему поколению. Для всей школы это очень большая потеря». Прощание с Александром Лихтаренко состоится сегодня, 19 декабря, с 15 до 16 часов в зале прощаний за «Порт-Артуром».

Напомним, участок в районе Эйдемана перегородили в феврале 2017 года. До этого здесь погибли несколько человек. Данный несанкционированный переход считается очень опасным. Тем не менее, жители улицы Эйдемана продолжают им пользоваться. В мае мы писали о попытке горожан сделать свой путь в зарельсовую часть города удобнее. И хотя для пешеходов открыт мост, многие считают его небезопасным, избирая путь через рельсы.

Сотрудники линейного отдела полиции регулярно проводят рейды. С начала года на участке, который обслуживает Канский ЛОВД, зафиксированно 13 случаев травмирования людей, из них только четырем удалось выжить.