Путин пообещал сделать экономику России растущей быстрее мировой

25.12.2017


Российская экономика будет расти более быстрыми темпами, чем мировая, заверил президент Владимир Путин, выступая на съезде «Единой России». «Мы обязательно должны это сделать. И мы сделаем это», — заявил президент

Россия обязательно добьется того, чтобы рост ее экономики превысил темпы роста мировой экономики. Об этом, как передает корреспондент РБК, президент заявил во время выступления на съезде «Единой России».

«Экономические кризисы, как я уже говорил, внешние ограничения не позволили нам выйти на задачу роста экономики выше мировой. Но мы обязательно должны это сделать. И мы сделаем это», — заверил президент.

По его словам, Россия должна приблизиться к передовым странам по уровню ВВП на душу населения и прочно закрепиться в пятерке крупнейших глобальных экономик.

«Наши успешные крупные и растущие компании должны выходить на мировой рынок, становиться глобальными чемпионами. При этом важнейшей политической, экономической, социальной задачей предстоящих лет остается развитие малого и среднего бизнеса», — заявил президент, передает rbc.ru

Путин пояснил, что «Россия должна стать пространством подлинной экономической свободы для всех, кто ведет свое дело, для десятков тысяч новых стартапов, небольших семейных предприятий, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей». «И это тоже гарантия необратимости, устойчивости нашего развития. Надо создавать самые благоприятные условия для эффективного труда, инвестиций, деловой инициативы, снимать искусственные барьеры и необоснованные ограничения. Обязательно будем настойчиво вести такую работу и дальше», — заверил он.

Президент пообещал продолжить курс на либерализацию законодательства и снятие всех нечетких, двусмысленных, размытых правовых норм, «которые нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для «наезда» на бизнес, чтобы собирать дань, отнимать собственность».

Путин пообещал сделать экономику России растущей быстрее мировой