Инженерные системы комфорта или крато о том, кто должен думать об уборке Вашего дома.

Вы удивитесь, но об уборке и последующей эксплуатации Вашего дома должны думать не Вы - будущий собственник, а Ваш застройщик - любое юр.лицо желающее реализовать энное количество коттеджей или квартир "народонаселению". В внутри этого застройщика о будущем комфорте Вашего жилья должен думать инженер, а не только архитектор и дизайнер. Потому что одна часть, когда все красиво, другая - как в этом красиво жить и как эксплуатировать. Отличные сочетания напольных покрытий с фасадами кухни ни что, если Ваш ребенок не может себе налить стакан питьевой воды - откуда Вам знать какая водоочистка даст нормальную питьевую воду, а какая "мертвую"? Вы не инженер и скорее всего не вспомните о необходимости наличия постоянного источника питьевой воды на кухне покуда не разложите все продукты в холодильнике. Тоже самое касается уборки - исключительного качества занавески и книжные полки, наряду с мягкой мебелью, вещами в гардеробной, пола кухни и пр. - все эти вещи требуют регулярной пылеуборки с использованием пылесоса, именно пылесоса, а не половой тряпки, которая бесполезна при уборке крошек и пуха на гладкой поверхности пола, да и при уборке подушек с матрацами тоже. Вы столкнетесь с пылеуборкой спустя неделю, когда нанятая после переезда клининговая служба не сможет появляться в Вашем доме ежедневно и Вы осознаете, что надо идти в магазин покупать какой-нибудь там пылесос, а может даже два - по одному на каждый этаж. Откуда Вам знать, что любой обычный пылесос, даже самый хороший будет повышать концентрации пыли внутри помещения в 2-3 раза? Откуда знать, что уборщика вроде бы хорошей клининговой службы будет с легкостью балерины перемещать 3-5 кг аппарат пылесоса между комнатами абсолютно не задевая мебель, двери, стены, не царапая лестниц и не оставляя следы на обоях. Как она будет пылесосить подоконники или гардины в спальне? И со временем вы зададитесь вопросом - а почему пыль "возвращается" на поверхности уже через 2-3 часа после окончания уборки?

Уборочный комплект системы пылеудаления Blizzard E-klasse
Уборочный комплект системы пылеудаления Blizzard E-klasse

Система пылеудаление - инженерное решениедля уборки Вашего дома рассчитанное на весь срок его эксплуатации. Решение об ее использовании в доме надо принимать не Вам - собственнику и покупателю, а инженерам, которые строят Ваш дом. Именно они должны правильно разместить коммуникации, трубы, подключить и настроить, а затем "продать" Вам эту Систему вместе с домом, вместе с системой водоподготовки, телевизионной антенной и пр.радостями жизни.

Да, опять вставим свои "5 копеек" против кондиционеров - корзина для почти не нужного кондиционера, как в Африке, стоит чуть ли не под каждым окном. Но позвольте, кондиционер Вы используете в лучшем случае 1-2 месяца в году, а уборку своего дома Вы делаете еженедельно - т.е. 54 раза в год, ну а если у Вас маленькие дети - то почти ежедневно, т.е. как минимум 200 раз в год! Задуматься о системе пылеудаления надо в первую очередь, в сравнении с минутами комфорта создаваемого почти неиспользуемые кондиционером встраиваемый пылесос реально необходим любому дому почти ежедневно!