Обычные пылесосы - источники аллергии

Современный, полностью закупоренный дом приводит к развитию аллергии, особенно, если регулярно осуществлять уборку переносным пылесосом. Даже самым хорошим в мире переносным пылесосом.

Современные дома строят таким образом, чтобы сохранить тепло. Мало того - абсолютная герметичность завершенного дома считается по настоящему качественной работой строителей. Но когда дом «запечатан» концентрация вредных веществ внутри в 10 раз (иногда в 40 раз) выше, чем снаружи (EPA, Environmental protection agency, USA).

И среди этих вредных веществ нужно обратить особое внимание на пыль – ведь она не только «неэстетична» и портит интерьер, но и вредит вашему здоровью. При этом не так опасна крупная пыль как та, которая невидима глазу – мелкодисперсная. Она состоит из останков пылевых клещей и продуктов их жизнедеятельности (белковых соединений), вирусов, бактерий, грибков, плесени и т.д. список очень длинный. 

“В домашней пыли есть всего понемногу. У разных людей аллергия бывает на разные вещества. Например, весьма распространена аллергия на останки (сухие кусочки) тараканов. Но главная причина — мельчайшие клещи в пыли". (Thomas Platts-Mills, Doctor, Virginia University Allergy and Immunology medical centre).

...бактерии пролетают через поры бумажного фильтра как мухи сквозь забор” (Kleine sprengung, Professor Helmut Krauch, Gesamthochschule Kassel, 1980)
...бактерии пролетают через поры бумажного фильтра как мухи сквозь забор” (Kleine sprengung, Professor Helmut Krauch, Gesamthochschule Kassel, 1980)

Обычные пылесосы - источник аллергии.

После уборки обычным пылесосом (в том числе с водной очисткой – аквафильтром) концентрация пыли в воздухе увеличивается в несколько раз. Происходит это, во-первых, потому, что мелкодисперсная пыль, пройдя через систему очистки обычного пылесоса, выходит наружу и загрязняет воздух. Говоря образно, “бактерии пролетают через поры бумажного фильтра как мухи сквозь забор” (Kleine sprengung, Professor Helmut Krauch, Gesamthochschule Kassel, 1980).

Во-вторых, система выхлопа обычных пылесосов устроена таким образом, что выхлопной поток поднимает пыль, лежащую на полу, в воздух. Мелкодисперсная пыль размером 10-100 мкм оседает в течение 2-3 минут, размером 0,1 мкм (аллергенные протеины пылевых клещей, вирусы, канцерогенная пыль) – в течение 12-24 часов. В результате, уборщица приходит и уходит, а пыль остается. 

Единственным эффективным решением по борьбе с мелкодисперсной пылью является Система центрального пылеудаления (встроенный пылесос), которая не пытается фильтровать то, что все равно не поддается фильтрации, а просто удаляет воздух с мелкодисперсной пылью за пределы помещения, на улицу. Как инженерное оборудование, Системы центрального пылеудаления являются единственным в своем роде решением способным создать в ходе уборки и по ее окончанию реальную гипоаллергенную среду. В повседневной жизни, даже человек не подверженный аллергии заметит, что истинная чистота не имеет ни какого запаха.