Отличия зеленых воздуховодов Премиум от Стандарт

31.07.2018

Низкопрофильные воздуховоды Класс 150 поставляются Блиццард Люфттехник в двух вариантах - "Стандарт" и "Премиум". Чем же они отличаются, помимо цены - "Премиум" почти в два раза дороже воздуховодов "Стандарт".

Не интересно начинать со "Стандарта" - по сути, это обычный пластиковый воздуховод. Сверху слой гофрированного полипропилена придает ему армирующие свойства и необходимую жесткость для монтажа воздуховода в стяжке пола или для залития в перекрытие во ходе бетонных работ.

Внутренний слой из полиэтилена обеспечивает гладкость, низкое сопротивление (трение), а значит снижает шум и увеличивает работоспособность - КПД вентустановки.

Монтаж напольной приточной решетки Blizzard Klasse 150. Воздуховод 60х130 с пропускной способностью до 45 м3/ч при 1,2 м/с.
Монтаж напольной приточной решетки Blizzard Klasse 150. Воздуховод 60х130 с пропускной способностью до 45 м3/ч при 1,2 м/с.

Воздуховоды Блиццард Люфттехник гордо именуемые "Премиум" отличаются от своих младших братьев внутренним покрытием. Внутри таких воздуховодов полиэтилен используется в качестве "связующего" и защитного материала, в остальном покрытие состоит из натуральных волокон снижающих образование на стенках зарядов статического электричества.

Но самый большой плюс этих воздуховодов - добавка во внутреннее покрытие ионов серебра, которое придает антимикробные, антибактериальные свойства. В ходе проведения исследований для получения сертификата TUV на поверхность воздуховодов высаживали более 250 видов бактерий, спор плесени, грибков и пр. Тест на антибактериальность считается пройденным, если 100% высаженной "жизни" погибает на поверхности воздуховода в течение 12 часов. На воздуховодах Blizzard Klasse 150 все 100% бактерий, спор и пр. погибло в течение 7 часов. На данный момент воздуховоды Блиццард Люфттехник являются единственными воздуховодами для систем вентиляции в ЕС прошедшими тест в самом серьезном сертификационном органе в мире и получившие подтверждение эффективности антибактериального покрытия. Для справки - на тестирование всех свойств потратили чуть больше 9 месяцев.

Коллекторы на 16 подключений + воздуховоды 75/63 + адаптеры диффузоров
Коллекторы на 16 подключений + воздуховоды 75/63 + адаптеры диффузоров

Помимо антимикробных преимуществ и эффекта достигнутого добавками в материал ионов серебра производитель достиг небывалых показателей по снижению образования статического заряда на внутренней поверхности воздуховода. Практически, воздуховоды Блиццард Люфттехник Класс 150 следует считать самыми низкостатичными, среди всех известных пластиковых воздуховодов.

Также, к преимуществам внутренней поверхности воздуховодов следует добавить отличные показатели по низкоадгезийным свойствам. Адгезия, в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел. Низкий коэффициент покрытия означает, что на протяжении всего срока эксплуатации на внутренней поверхности воздуховода не образуется пыльного ворса, воздуховод не закупорится и не зашумит из-за возникшего внутри препятствия.

Первый в Европе TUV-сертификат для низкопрофильных воздуховодов подтверждает следующие свойства продукта:

- Антибактериальное покрытие

- Низкая адгезия

- Низкая статика