Пользователи биржи HitBTC столкнулись с проблемой вывода средств

25.12.2017

В настоящий момент группа обеспокоенных клиентов биржи собирается подавать групповой иск в суд, а один из них сообщает, что уже обратился в полицию Великобритании и ФБР.

Согласно информации, которую им удалось найти, HitBTC зарегистрирована в Гонконге. Сама биржа утверждает, что работает на рынке с 2013 года.

«Если мы соберём наши ресурсы воедино, шансы на решение проблемы будут гораздо выше, чем если мы будем пытаться добиться ответа по отдельности. Я обратил внимание на сотни разрозненных постов клиентов HITBTC на форумах; это наш шанс быть услышанными», — пишет Седрик Баллет. 

Баллет ожидает вывода $55 000 с 17 декабря, а служба поддержки не отвечает на его запросы. К нему присоединились 29 пользователей, ожидающих вывода почти $400 000.

«Если после этого обращения мы не получим полной выплаты и удовлетворительного ответа, мы дадим делу ход и направим его в соответствующие органы в Гонконге, Европе и США», — пишет Баллет. Многие пользователи криптовалютной биржи HitBTC ощутили себе задержки с выводом средств с биржи. Речь при этом идёт практически о всех криптовалютных направления, а задержки составляют уже по несколько недель!

Пользователи жалуются на форумах что не могут заказать выплату даже с подтверждением заказа по емейлу и вводом кода 2FA. При этом на созданные тикеты о проблемах в тех поддержку нет ни какого ответа. Администрация не даёт ответа и на форуме биржи и при прямому запросу.

Многие пользователи полагают, что начался процесс скама биржи HitBTC. В сети появились сообщения от пользователя который смог проследить транзакцию Ripple в размере 15 миллионов, выведенную со счета биржи. Предполагается, что это вся сумма XRP находившаяся на счетах биржи.

Пока пользователи начинают уже откровенно паниковать, администрация HitBTC ни как не комментирует сложившуюся ситуацию и не даёт ответы по поводу блокировки возможности вывода средств. Такое поведение представителей площадки подкрепляет мнение некоторых пользователей о мошенничестве.