Поездка в Сочи на своем Авто часть 1-я

09.01.2018

Начну с того что поехать этим летом на море было довольно спонтанное решение, но все мы знаем что внезапно приходит к нам в голову чаще всего получается лучше всего.

Признаться первый раз я решил поехать на море на авто и еще в такой дальний путь, предстояло нам проехать в одну только сторону 2600 км. По началу решили поехать вдвоем со своей спутницей но я подумал что такая авантюра не столь безопасна так как права на вождение были только у меня а это означало что придется останавливаться часто в хостелах что бы сказалось на бюджете нашей поездки(сразу скажу что поездку мы планировали более менее бюджетную). По этому мы решили позвать с собой еще одну пару. Выехали рано утром, по началу погода нам особо не соблаговолила, был сильный туман и плохая видимость, с учетом что мы выехали в 6 утра и это был середина августа, ближе к 12 дня туман ушел. дорога по началу была я бы сказал как "обычно". Выехали изначально из Республике Башкортостан.

Проехав границы двух республик а именно Башкортостан и Татарстан рельеф дороги значительно изменился сразу скажу для неопытных путешественников на своем авто берите по больше музыки и качайте по больше фильмов ибо дорого очень длинная.

Первую остановку мы сделали в Оренбурской области так как у всех пассажиров нашего космолета с непривычки затекла спина и просто по человечески не помешало бы прогуляться и размять свой ноги.

После не столь продолжительной остановки мы выдвинулись в путь дальше. Забегу маленько вперед и скажу что расходы на бензин в одну сторону составили семь тысяч с маленьким хвостиком, по бензину скажу что в обычное время заправляюсь АИ-92, ну так как по нашей просторной матушки Руси заправок очень много, а качество не всегда оставляет желать лучшее, промониторив по пути АЗС решил заправляться на АЗС Лукоил тк как она попадалась чаще всего на нашем пути и уже не АИ-92 а АИ-95 с расчетом на то что расход топлива уменьшится но с надеждой что качество топлива нас не подведет.

Дальше нам предстояло проехать еще две тысячи километров.

Надеюсь что вам будет интересно читать про мое путешествие на море дальше в статьях я расскажу где мы останавливались и сколько денег мы тратили в дороге и на отдыхе.