Быдлячий вопрос

25.12.2017

Что самое интересное ватники из центральной Украины, плохо относятся к переселенцам с Донбасса, называя их быдлом, к западенцам они тоже относятся плохо, называя их вуйками, правда значение этого слова я до сих пор не знаю. Так сложилось что в Донбассе в основном проживают рабочие кадры, на Западе интеллигенция, посмотрите Чехова вишневый сад, очень поучительная пьеса, там затронуты и семейные взаимоотношения, много вопросов. Вообще конфликт надо решать в головах по Булгакову, чтобы примерить народ, а народ разношерстный. Еще Одесса, практически еврейский регион. Конфликт на Украине описывался еще 150 лет назад... Институт социологии у нас не работает, действует принцип разделяй и властвуй.

Вообще что что миф что на территории Западной Украины живут большинство, это интеллигенция, вообще почитайте про интеллигенцию статьи Лихачёва, в его работах говорится, достаточно вести свое хозяйство в чистоте, чтобы стать интеллигентом, необязательно быть доктором наук. В Западной Украине очень много людей без какого либо образования, не могут устроиться на работу, едут в центральную Украину, кстати еще один миф по поводу западников, что они говорят все на украинском языке, очень много русскоязычных, как и в восточной Украине много украиноязычных.

Я была в Западной Украине, в городах, цент любого города конечно красивый, но если забраться поглубже в районы, там конечно бес предел, вам этого никто не покажет, кто хорошо знает Киев тот поймет

По поводу Донбасса ничего не могу сказать, я там не была, есть такой термин как трудовая интеллигенция, это определение подходит к людям этого региона.

Все проблемы ищите в социологии, в семье...

PS.

Ву́йко, вуй - слово, уживане в Західній Україні щодо брата матері. Замінює слово «дядько» (як член родини чи якись незнайомий чоловік) або пан. Цей термін родичівства засвідчений не тільки на території України; так В. Даль зазначає в своєму словнику (який містить лексикографічний матеріал з всіх східнослов'янських мов): «вуй» або «уй» - «дядько по матері», «материн брат»[1]. Традиція походить з часів, принаймні, Київської Русі.