Безумие Роскомпозора дало внезапный результат…

29.04.2018

Сто лет не парился обходами запретов, но в этот раз реально напрягло… обычные, незапрещённые ресурсы стали дико тормозить, а то и вовсе не работать без всяких объявлений типа «этот ресурс ужасно запрещён Органами, поэтому никак нельзя». Сиди и думай — сам дурак что-то в настройках сломал, или пора звонить в «службу технического упора» провайдера? Или что происходит вообще?

Вот я наконец созрел, и решил воспользоваться VPN по-взрослому, не всякие бесплатные решения применил, которые ограничивают по скорости сами по себе, да и возможно тоже подвергаются гонениям со стороны вредителей, а просто купил себе VPS, и там, на виртуальной машине самой минимальной конфигурации напрягся, прочитал все мануалы что нашёл, да и воздвиг себе свой VPN

Что удивительно — сервер этот где-то у чёрта на рогах, пинг до него побольше чем до некоторых ресурсов напрямую, скорость тоже по причине самого недорогого тарифа где-то вдвое меньше чем даёт провайдер… а вот всё открывается и крутится в 100500 раз быстрее чем несмотря на это всё шифрование, далёкий сервер, путь туда и обратно в страну до открываемого сайта!

Так что случилось удивительное открытие — что-то тут у нас не так. Как будто каждый http-запрос проходит цензуру, записывается в Амбарную Книгу, потом «товарищ полковник нажимает кнопку «пусть будет», и только после этого сайт начинает открываться…

Так что пожалуй буду пользоваться этим способом коннекта хотя бы ради скорости… ну и попутно не буду узнавать по ходу сёрфинга что там такое запретили запретители.