Незнание законов — капкан для населения… и основной принцип законотворчества РФ.

5 February
Сложность выполнимости законов осложнена их формулировкой.
Сложность выполнимости законов осложнена их формулировкой.

«Незнание законов не освобождает от ответственности» — очень удобный принцип, можно тайком придумывать запреты и штрафовать напрополую всех кто не в курсе инноваций деятельных законотворцев, а можно и попроще — выделывать невыполнимые, взаимоисключающие требования не тайно, а в-открытую — эффекта даже больше будет, ибо в обоих случаях ты будешь виноват…

При этом практикуется массированное внесение путаницы во всё и вся, чтобы без медиумаколдуна… волшебного Юриста никто не смог бы разобраться что от тебя хотят и что можно с этим сделать. Казалось бы, ты отыскал годный закон, который по идее тебе обещает справедливость, но чтобы им даже попытаться воспользоваться — потребуется ещё знать 100500 правил, чтоб только правильно заявить. Куда писать ябеду или кляузу, как её оформить, в какие сроки есть возможность это сделать и очень много прочих есть ограничений для применения «Закона».

Но тут ещё есть «волчья яма». Предположим что член населения забросил всю свою работу, без сна и без питания взял да и выучил все эти «правила»… с мешками под глазами выродил своё По Всем Правилам заявление… а тут бац — пока он изучал всё это уж напридумано ещё около миллиона законов Новых, новых правил, и он тут снова опоздал, и снова их нарушил.

Обычно тут говорят — не занимайтесь делом не своим! Обратись лучше к специалисту — дипломированному и сертифицированному игроку в юридический покер (скорее «очко» на краплёной колоде), отдай ему все свои деньги и всё будет организовано настолько хорошо, насколько хватит денег :)

Отличная идея, сие даёт Законную возможность обезжиривать население на этих вот «юридических услугах» без признаков отчётливой перспективы решения вопроса не то что «в пользу» соискателя, а даже просто «по закону»… не говоря уж про мифическую «справедливость».

Так что законы придумываются не для того чтоб ВСЕ РА́ВНО подчинялись им, а для того чтоб ими пользоваться, и пользоваться будут ими «специально обученные» сертифицированные пользователи… вертеть по принципу «закон что дышло: куда верти — туда и вышло». Им разрешено, и дорогие «пользователи» знают особые секретные правила — кому и сколько занести, кому позвонить чтоб повлиял по телефону в нужном направлении на другого такого-же пользователя… вот потому и дорого стоят услуги этих Особых Пользователей .

Не зря же говорится «Выиграл в суде» — суд это игра по чужим правилам… лучше конечно получается играть руками тех, кто в курсе этих постоянно меняющихся правил, но всё равно без Позволения Сверху тут выиграть нельзя.