10 продуктов для борьбы с раком.

15.05.2018

Большое количество исследований по лечению рака сосредоточено на искусственных средствах, но некоторые продукты могут, естественно, иметь антираковые свойства. Медицинские исследования показали, что следующие продукты значительно уменьшают риск развития рака и они даже могут остановить рост рака, если он уже наступил.Хотя здоровая диета не является заменой для лечения, если у вас есть рак, еда этих продуктов может определенно обеспечить стимул поддержки в борьбе с раком.

1. Чеснок.

Чеснок неоднократно оказывался одним из самых полезных противораковых продуктов. Хотя врачи не совсем уверены в том, как это работает, чеснок, кажется, препятствует росту раковых и предраковых клеток. Этот эффект был особенно заметен в желудочно-кишечном тракте, поэтому чеснок очень полезен при борьбе с раком желудка, толстой кишки и раком пищевода. Чеснок также обладает антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые в противном случае могут повредить клетки и сделать их раковыми. Также полезны другие продукты, которые являются частью того же семейства растений, что и чеснок, например, лук-порей и лук. Употребление только одного зубчика чеснока каждый день может значительно снизить риск развития рака.

2. Помидоры.

Исследование, проведенное в Соединенном Королевстве, показало, что мужчины, которые ели более 10 порций помидоров в неделю, имели примерно 20-процентное снижение риска рака предстательной железы. Это, скорее всего, потому, что помидоры содержат очень большое количество ликопина, мощного антиоксиданта. Ликопин лучше впитывается при приготовлении томатов, поэтому вкусный макаронный соус из помидоров может стать отличным способом борьбы с раком.

3. Ягоды.

Все ягоды, в том числе черника клубника, малина и ежевика являются мощным источником антиоксидантов. Поэтому они оказывают защитное действие на клетки органов, не позволяя им стать злокачественными. Они также являются отличным источником клетчатки, которая является одной из самых важных групп продуктов для потребления для профилактики рака толстой кишки. В дополнение к тому, чтобы просто предотвратить рак, ягоды могут уменьшить рак. Некоторые исследования показали, что крысы, которые ели ягоды, поскольку 10 процентов их общей диеты фактически имели сокращение размера рака.

4. Цельные зерна.

Цельные зерна являются еще одним источником клетчатки, который способствует здоровому пищеварению и уменьшает рак желудочно-кишечного тракта. В одном исследовании было изучено почти полмиллиона испытуемых, и было установлено, что диета с высоким содержанием цельных зерен значительно снижает риск развития рака. Цельные зерна могут также обеспечивать антиоксиданты, которые борются с раком. Чтобы бороться с раком, необходимо есть хлеб из цельной пшеницы, коричневый рис, овсянку и ячмень вместо того, чтобы есть обработанную, отбеленную муку.

5. Крестоцветные овощи.

Крестоцветные овощи представляют собой группу овощей, которые включают цветную капусту, брокколи, капусту, брюссельскую капусту, капусту, рукколой и бокчей. Они борются с раком различными способами. Исследователи обнаружили, что употребление крестоцветных овощей помогает защитить организм от канцерогенных химических веществ и вредных свободных радикалов. Увеличение потребления крестоцветных овощей человеком всего на 20 процентов приводит к 40-процентному снижению частоты онкологических заболеваний. Так как большинство людей не едят много крестоцветных овощей, просто небольшое диетическое изменение может быть достаточно для защиты от рака. Было также показано, что крестоцветные овощи повышают естественную способность организма блокировать рост раковых клеток.

6. Зеленый чай.

Листья растения камелии, которые используются для производства чая, содержат мощные антиоксиданты из семейства катехинов. Было показано, что катехины уменьшают размер опухолей и замедляют рост раковых клеток, особенно среди яичников, предстательной железы, молочной железы и колоректального рака. Все формы зеленого, белого, улунского и черного чая имеют катехины, но зеленый чай - наименее обработанная версия. Поэтому зеленый чай содержит большинство катехинов, и это лучший выбор чая для остановки роста рака. Чтобы получить лучший эффект, врачи рекомендуют выпить пять чашек зеленого чая каждый день.

7. Виноград.

Польза для здоровья красного вина часто упоминается, и она также может бороться с раком из-за его основного ингредиента, красного винограда. Красный виноград содержит очень сильный антиоксидант, ресвератрол, внутри кожи. Хотя большинство преимуществ достигается от употребления в пищу простого винограда, красного виноградного сока и вина также содержит достаточное количество ресвератрола, чтобы быть полезным. Даже небольшого количества ресвератрола в красном вине достаточно, чтобы снизить риск рака предстательной железы. Имейте в виду, что высокий уровень алкоголя может увеличить риск развития рака, поэтому пить умеренно, чтобы получить преимущества красного вина. Этот антиоксидант, который существует в винограде, держит рак развиваться в первую очередь или распространяется после его начала.

8. Кофе.

К счастью для наркоманов, чай - не единственный горячий напиток, который борется с раком. Основным ингредиентом для борьбы с раком в кофе является хлорогеновая кислота, тип антиоксиданта, который замедляет рост рака и предотвращает кофе. Антиоксиданты в кофе на самом деле становятся сильнее после обжаривания, увеличивая их эффекты борьбы с раком. Оба кофеина с кофеином и без кофеина содержат полезные уровни антиоксидантов. Тем не менее, растворимый кофе, как правило, гораздо менее полезен в борьбе с раком по сравнению с варенным кофе, приготовленным из фасоли. Кофе, который не фильтруется, например кофе, сделанный на французском прессе, также содержит более высокие уровни антиоксиданта.

9. Куркума.

Большинство предметов в этом списке - фрукты и овощи, но одна из форм специи на самом деле очень хороша в борьбе с раком. Куркума - это арангистская желтая специя, которая дает подписи дымчатый, пряный ароматизатор в индийских карри. Исследования Американского онкологического общества обнаружили, что куркума содержит куркумин, ингредиент, который останавливает раковые клетки от роста. Таким образом, употребление куркумы может предотвратить рак опухолей или опухолей. Специя - сильный аромат, но ее можно легко использовать в самых разных рецептах.

10. Фасоль.

Бобы часто игнорируются, но они отлично подходят для борьбы с раком. Волокно в бобах - хороший способ предотвратить колоректальный рак, а бобы имеют чрезвычайно высокий уровень влажности. Некоторые виды бобов также содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов, а антиоксиданты в бобов - это сапонины, фитиновая кислота и ингибиторы протеазы. Красная фасоль и пинто-бобы имеют самый высокий уровень антиоксидантов, поэтому они очень полезны для профилактики рака.

Если вам понравилась, не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться. Спасибо.