Благотворительная помощь звезд: кого заботят проблемы окружающего мира?

Благотворительная помощь звезд уже давно перестала быть редкостью. Множество знаменитостей ведет активную социальную жизнь, открывает фонды, центры, которые помогают людям, испытывающим трудности в жизни. Некоторые сопровождают свою благотворительность пиар-акциями, но есть и такие, кто не делает из этого особого события. Мы вспомнили музыкантов и известных людей, которым не чуждо сострадание, а добрые дела составляют существенную часть их жизни.

Эми Уайнхаус (Amy Jade Winehouse)

Фонд Эми Уайнхаус был учрежден в 2012-м году.
Фонд Эми Уайнхаус был учрежден в 2012-м году.

Британская певица Эми Уйанхаус скончалась в 2011-м году и, как известно, открыто боролась с собственными пагубными пристрастиями к наркотикам и алкоголю. После смерти дивы ее родители открыли Фонд Эми Уйанхаус в 2012-м году. Недавно стало известно, что новым благотворительным делом организации стало учреждение «Дом Эми». Специальный рехаб, открытый 01-го августа и созданный специально для женщин, будет помогать им справиться с зависимостями. В «Доме» есть двенадцать комнат, четыре из них – двухместные. Доминик Раффи, куратор специальных проектов Фонда, отмечает, что в Лондоне на сегодняшний день существует всего одно подобное заведение. Курс для жителей дома рассчитан на три месяца, в него включены: индивидуальные и групповые занятия, йога, семинары, профилактические меры по профилактике рецидивов. Также женщинам будет предложена помощь социальных служб в трудоустройстве. Особенно Раффи отмечает и тот факт, что в «Доме Эми» нет места мужчинам: по его мнению, именно давление со стороны мужчин часто становится причиной срывов женщин и их привыканию к алкоголю или наркотикам.

Дэвид Эванс (Edge, U2) и Дэвид Пол Хьюсон (Bono, U2)

Боно и Эдж — старые друзья, коллеги и неравнодушные люди.
Боно и Эдж — старые друзья, коллеги и неравнодушные люди.

Гитарист ирландской группы U2 Дэвид Эванс, более известный как Эдж, стал первым рок-музыкантом, который сыграл в Сикстинской капелле в Ватикане. Его выступление прошло в рамках конференции по регенеративной медицине Cellular Horizons. Ирландец сыграл четыре песни для 200 участников конференции. Вместе с ним выступил хор из семи ирландских подростков, которые надели черные шапки — отличительный знак Эджа. Стоит отметить, что отец музыканта скончался от рака в минувшем месяце, а его дочь справилась с лейкозом. Сам же он активно участвует в благотворительных организациях, которые занимаются борьбой и профилактикой рака.

Ирландец Дэвид Пол Хьюсон, также известный как Боно, не забывает делать добрые дела и помогать людям, к которым судьба не была благосклонна. Рок-музыкант и вокалист группы U2 оказал помощь в финансировании проекта Amnesty International Conspiracy of Hope Tour, после того, как посетил Эфиопию. Особое внимание Боно уделяет поддержке беднейших стран Африки, в частности путем призыва к прощению внешнего долга этих государств. В 2002-м году им основана компания DATA, название которой расшифровывается как Debt AIDS Trade Africa (в переводе с английского «долг, СПИД, торговля, Африка»)
Так же он был номинирован на Нобелевскую премию мира и был посвящен в рыцари в 2007-м году. Кстати, на нашем сайте вы можете узнать об одной из благотворительных акций музыканта, который предлагал покататься с ним на велосипеде.

Песня U2 — One для многих стала настоящим гимном добродетели

Пол Маккартни (Paul McCartney, The Beatles) и Стелла Маккартни (Stella McCartney)

Стелла МакКартни и кейт Мосс представляют специальные футболки для благотворительной акции.
Стелла МакКартни и кейт Мосс представляют специальные футболки для благотворительной акции.
Отец и дочь.
Отец и дочь.

Бывший член группы The Beatles, сэр Пол Маккартни хорошо известен не только как музыкант, но и как филантроп. Еще на заре своей сольной карьеры музыкант уже участвовал в массе благотворительных концертов, таких как Live Aid и New York City post 9-11, и эти события оставили большой след в его биографии. Будучи вегетарианцем, он борется за права животных на протяжении всей своей жизни. Пол Маккартни и его вторая жена Хэзер Миллс приняли участие в кампании за запрет противопехотных мин. В 2003-м году Маккартни передал миллион долларов, полученные за выступление на частном мероприятии, благотворительному фонду Adopt-A-Minefield.

Дочь Пола Маккартни, модельер Стелла Маккартни также часто использует свой дизайнерский талант, чтобы собрать средства на добрые дела. Стелла создает красивые и женственные коллекции одежды без использования натуральной кожи и меха. Как и ее отчет, Стелла – убежденная вегетарианка, активно сотрудничает с PETA и борется за защиту животных от массового истребления.

Она создала серию футболок Red Nose, для оригинальности изобразив на них знаменитостей с красными клоунскими носами. Все заработанные от продажи деньги перечислили в помощь африканским сиротам, а также пожилым британцам, пострадавшим от насилия.

Сэр Элтон Джон на пресс-конференции своего Фонда
Сэр Элтон Джон на пресс-конференции своего Фонда

Элтон Джон (Elton John)

Музыкант всегда был убежден в том, что помогать другим в его силах. Еще в 1992-м году он стал основателем фонда по борьбе со СПИДом и продолжает заниматься его развитием сегодня. Все средства от продаж его композиций в Великобритании и США Элтон направляет на организацию исследований проблемы СПИДа. С тех пор он не один раз устраивал благотворительные концерты (в том числе и в Москве), а также вечеринки под именем своего фонда — с целью сбора дополнительных сумм.

Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Тейлор Свифт – певица, автор многочисленных песен и актриса. Она стала самой молодой исполнительницей, подписавшей контракт с Sony/ATV Music Publishing House в 2006-м году. Ее синглы почти постоянно становятся хитами не только в Америке, но и в мировых чартах. Но девушка не забывает и о благотворительности. Ею было выделено 4 миллиона долларов образовательному центру Country Music Hall Of Fame в Нэшвилле, а также она спонсировала такие организации, как Надежда для Гаити, Красный Крест, Архитектура во имя человечества.

Тейлор в компании Джона Бон Джови и Принца Уильяма поют Livin’ On A Prayer в рамках благотворительного концерта:

 Мадонна (Madonna)

Мадонна регулярно ездит в Малави, республику в Восточной Африке, где решает вопросы образовательные и социальные вопросы. Также певица привлекает к этой работе своих детей, одного из которых там и усыновила.
Мадонна регулярно ездит в Малави, республику в Восточной Африке, где решает вопросы образовательные и социальные вопросы. Также певица привлекает к этой работе своих детей, одного из которых там и усыновила.

Мадонна Луиза Чикконе – американская певица, автор песен, танцовщица, писательница, актриса и филантроп. Певица не привыкла афишировать свои благотворительные акции. Во время своего визита в Москву, она посетила школу интернат для больных детей и перечислила некую сумму, которая осталась в секрете. Мадонна давала благотворительные концерты в помощь жертвам цунами и наводнений в Азии. После землетрясения на Гаити певица одна из первых перечислила в помощь государству 250 тысяч долларов.

Благотворительная помощь звезд всегда является темой для обсуждения, и многие люди по-разному оценивают подобные действия. Кто-то откровенно ругает, считая средством пиара, кто-то восхваляет, понимая весомость такой работы. Но одного отрицать нельзя: известные люди вдохновляют нас на то, чтобы быть отзывчивее к друг другу. И хочется надеяться, что и наша статья вдохновит вас на доброе дело и хорошие поступки.