Голограмма Владимира Высоцкого откроет «Чартову дюжину-2018»

Голограмма Владимира Высоцкого в сопровождении оркестра появится на открытии музыкальной премии «Чартова дюжина-2018». Выбор исполнителя не случаен – в 2018 году Высоцкому исполнилось бы 80 лет.

«Высоцкий» выступит в роли связующего звена между авторской песней и роком в сквозном сюжете программы, получившим название «Между прошлым и будущим». Как сообщили организаторы, на сцене появится голограмма артиста, созданная по новейшим мультимедийным  технологиям. Ранее такой опыт поддержали на американском фестивале Coachella, где в 2012 году выступила проекция Тупака; на одной из премий Billboard Music Awards, когда зрители увидели Майкла Джексона. Также с помощью голограммы недавно воскресили Дио, который таким образом отправится в 2018 году в небольшие фестивальные гастроли. В России технологию использовали на концерте памяти Виктора Цоя в 2017 году.

Известие, что на «Чартовой дюжине-2018» появится голограмма Владимира Высоцкого, уже прокомментировали многие деятели культуры, в их числе и сын самого Высоцкого, Никита Высоцкий:

«Тут вопрос, как это сделать. Я надеюсь, что всё будет выполнено хорошо, и тогда мне это нравится. Это непростое дело, достаточно новое, для меня, во всяком случае. Но пока я смотрю на людей, которые за это взялись, и они внушают мне доверие. Я считаю, что дата стоящая, имеет смысл это делать. Я благодарен тем, кто за это взялся. И думаю, что это символично и справедливо, как минимум. Я уверен, что найдутся люди, которым это заранее не понравится. Но такие проекты нужны — современные, острые. И если меня пригласят на Чартову Дюжину, я обязательно приду».

Также отметим, что в этом году на вручении премии «Чартова дюжина-2018» выступят «25/17», «Би-2», «Машина времени», «ДДТ», Animal Jazz, Louna, Brainstorm, «СерьГа» и Вадим Самойлов. Событие состоится 15 февраля 2018 года на арене «ВТБ Ледовый дворец» в Москве.