Новый альбом System Of A Down все еще под вопросом

25.12.2017

Поклонники ждут новый альбом System Of A Down уже 12 лет. Последний полноформатный релиз группы Hypnotize вышел в далеком 2005 году, а последние шесть лет группа исправно гастролирует с сольными и фестивальными выступлениями. Животрепещущий вопрос неизменно задается музыкантам в каждом интервью, и последние статьи не стали исключением. 

В недавнем интервью журналу Rolling Stone фронтмен группы Серж Танкян (Serj Tankian) признался, что музыканты SOAD элементарно не могут прийти к общему соглашению, как же должен звучать их общий альбом. Несмотря на это, рокер поспешил успокоить поклонников, сказав, что сейчас SOAD как никогда понимают друг друга и находятся в едином творческом течении. Танкян особо выделил, что все музыканты — давние и преданные друзья, поэтому процесс создания пластинки протекает очень лаконично и живо. 

Напомним, что еще в 2016 году в интервью журналу Kerrang! барабанщик SOAD Джон Долмаян (John Dolmayan) упомянул, что на тот момент группа подготовила две дюжины песен. 

Между тем, сам Серж Танкян активно развивается как кино-композитор (его музыка вошла в отечественный эпос «Легенда о Коловрате»), а также выпустил на днях сольный сингл Industrialized Overload, записанный на стыке авангардного джаза и экспрессивного рока.