By Kilian. Мама - Сорбонна. Папа - стакан коньяка.

Привет!
В этой статье я расскажу о молодом, но узнаваемом бренде элитной парфюмерии by Kilian.

Итак, погружаемся в историю. Не слишком глубоко в этот раз - дом недавно перешагнул десятилетний рубеж.
Нулевые. Наследник династии производителей коньяка Хеннесси, Килиан Хеннесси заканчивает Сорбонну, выбирая филологическое направление. Всех человеческих языков мира ему перестает хватать и он пишет диссертацию на тему "семантика ароматов", т.е. смысловое значение различных ароматов и какие ассоциации они у нас вызывают. Килиана увлекла идея ароматов настолько, что он предпочитает семейному бизнесу новое направление и идет работать в L'Oreal. Поскольку этого явно было недостаточно для удовлетворения амбиций молодого наследника знаменитого на весь мир коньячного дома, вскоре он основал свой собственный бренд - By Kilian.

Создатель бренда задумался о возвращение к старым парфюмерным традициям. Ароматы его дома будут дорогими, роскошными, идеальными. Аромат должен сидеть на человеке идеально - как пошитый на заказ костюм.

Килиан основал свой парфюмерный дом в 2007ом году и вышел на рынок с тремя ароматами. Он понимал, что войдет на нишу, которую занимают сильные бренды с долгой историей, поэтому решил действовать наверняка и пригласить к созданию первых ароматов Каллис Бэккер - самого известного парфюмера этого времени.

Основной идеей этих трех ароматов (и идеей всего парфюмерного дома) стала Любовь и Страсть. Эти чувства переданы в названиях ароматов, этими чувствами пропитаны сами ароматы. Фирменной особенностью стали золотые змеи-искусители на каждом флаконе выполненном в лаконичном дизайне пуританского черного цвета.

Аромат Beyond Love - чайный, белоцветочный, переходящий в кокосовую пудру, окружал дымкой, был воплощением идеи романтики от Килиана Хеннесси.

Love - сладкий, но не приторный. Сладостные ноты сахара, карамели и ванили оттеняются, загадочными нотками ириса, терпкостью розового перца и горчинкой кориандра.

Prelude to Love - аромат "рокового" флирта. Искристость и игривость насыщенного цитрусового букета, которая, испаряясь, оставляет горечь кардамона, кожи и розового перца - будто сентиментальные, отдающие светлой грустью воспоминания о курортном романе.

Ароматы полюбились европейскому покупателю и были встречены очень тепло. Новый парфюмерный дом доказал, что носит звание "элитный" не просто так.

Следующая линейка ароматов была «Paraisos Artificiais»
Эта коллекция рассказывала больше о самом Килиане. Отличительной чертой этой коллекции была доминирующая нота благородного дерева (ветивер, кедр и ром), раскрывающиеся в обрамлении мягких нот сухофруктов и искрящихся нот цитруса.

Килиан раскрывал нам секреты арабской парфюмерии с целой линией удовых ароматов. Открывает нам свои дневники путешествий по загадочной Азии. Погружает нас в упоительные истории фатальной любви. Остается верным своему принципу "Парфюмерия - это искусство".

25. 02. 16 Килиан решил отойти от управления компанией и продал свой бренд гиганту The Estée Lauder Companies Inc. Что привело к такому решению? Романтики говорят о том, что Килиана утомило решение организационных вопросов и принятие ответственных решений и он решил полностью посвятить себя искусству парфюмерии. Прагматики утверждают, что ему все-таки нужно было умерить свою страсть к роскоши и делать ароматы более продуманными с финансовой точки зрения.

Нам же, как потребителям, важно то, что после продажи By Kilian вновь выпускает ароматы увлеченности, флирта и притяжения противоположностей, смешивая тонкие нотки альдегидов и древесные ноты, горьковатую пряность аниса и текучесть меда.

Kilian, обладающий короткой, но яркой и насыщенной историей по-прежнему радует своих клиентов роскошью и явно не собирается останавливаться, пока не подберет аромат для каждого оттенка многогранного чувства любви.

На этом все. Спасибо за внимание. Не забывайте подписываться и ставить лайки - это очень мотивирует к написанию новых статей!

фото взято отсюда