Загадочная корея. Скрабы Erborian.

07.01.2018

"Снайперская винтовка от мира косметологии"

В прошлой статье я разобрала скрабы марки Lush. Они не дороги и, я бы не назвала их такими уж прям распрекрасными, хотя пара хороших средств у них есть.

Там, же, в статье я указала, почему я так считаю. Сейчас я хочу поговорить о скрабах Эрбориан. Но, для начала расскажу свое мнение о брэнде в целом.

Он дорогой, он шикарный, он качественный, он эффективный, у него есть куча средств в мини-форматах (тоже дорогие, есессно, но когда ты видишь цену на мини-формат, тебе хотя бы не хочется плакать). Я всегда за скрупулезный, методичный и качественный уход и поэтому считаю, что лучше уж пооткладывать деньги на хорошее средство, чем купить здесь и сейчас тоник, который горит если поджечь и разъедает краску в комплекте с кремом, состоящим напополам из подсолнечного масла и силиконов и приправленный капелькой твоей гордости за сэкономленные средства.

А еще у него есть его неповторимый запах... Я считаю запах вещью сугубо индивидуальной и первая же бешусь, когда мне говорят, что не используют прекрасный, эффективный крем только из-за того, что не понравился запах, но аромат косметики Эрбориан для меня ооооочень экзотичный.

Опять же, не подумайте, что он едкий или неестественный - мне просто не нравится всякие имбирно-женьшенево-лакричные запахи, которые очень часто встречаются у средств этой марки.

Что же касается эффективности - ну тоники Эрбориана я советую вообще всем и ничего лучше в данной категории я пока что для себя не нашла. Мне шикарно подошла одна линейка, остальные попросту не отвечают моим потребностям.

Эрбориан для меня, это снайперская винтовка от мира косметологии, а не граната. Четкое точечное попадание в определенный эффект, а не разброс "питание, увлажнение, очищение, антивозраст - всего понемножку".

Тут нужен четкий выбор цели и недостатка кожи, который ты хочешь устранить, а вот банки "для всего" у них нет.

"Скрабы для Тони Старка и Золушки"

Но сейчас мы будем говорить о скрабах Эрбориан.

И они... странные. У них необычная консистенция, необычные текстуры. Такое ощущение, что тебе в руки попал продукт из будущего, или с Марса. И я даже не знаю, хорошо это или плохо. Пробуя эти скрабы, я поняла две вещи: во-первых, у них действительно хорошие скрабы, во-вторых - я человек настоящего и родилась я, абсолютно точно, на планете Земля.

1. Черный скраб. Итак, берем тюбик и читаем: "гель, скраб, маска". Читаем основные активные ингридиенты: натур.целлюлоза (т.е, это еще и скатка) и древесный уголь. Океееей. То есть у нас уже "гель, скраб, маска, пилинг-скатка". Ну прям скраб Тони Старка: миллионер, филантроп, изобретатель. Что же это нам дает практически? Ну, как минимум, большой вопрос: "Как его наносить?"

Объясню, почему такой вопрос возникает - тут все дело в разнице текстур и нанесения их. Гель можно было бы нанести как угодно - бог с ним, но текстура у средства очень жидкая - почти водичка. Ну и как эту черную водичку нанести на лицо, чтобы сделать маску? Когда ты ее наносишь, она остается на лице разводами. Ты ожидаешь, что она стечет по лицу, но нет - тут вступает в игру целлюлоза и, вместо того, чтобы стекать с лица или же ложиться ровным слоем, наш "филлантроп и миллионер" начинает скатывать частички кожи, за секунды засыхая и скатывая под пальцами омертвевшие частички!

Во истину, это самая богатая на сюрпризы маска!

Что улучшить? Пилинги-скатки прекрасны всегда, именно за счет того, что омертвевшие частички кожи сами скатываются под пальцами и легко смываются, так что это хорошая скатка. Скатка. Как маска она просто не наносибельна и как будто издевается над тобой, когда ты пытаешься как-то пристроить ее на лице. Древесный уголь здесь мелкого помола - такая пыль вряд ли навредит коже, а целлюлоза гарантирует, что частички не забьются в поры, но не нужно забывать, что уголь - довольно серьезный абсорбент. После него увлажняющий тоник - обязательно!

2. 7 трав. Превосходный аромат. Просто нейтральный, травяной - как я люблю. Нежный, приятный крем в котором плавают мягкие шарики пластика. Ну прям скраб - мечта! ...Если бы не трансформация.

Подобно карете Золушки в полночь, после контакта скраба с водой, с ним происходят серьезные изменения. Инновационно-корейские шарики мгновенно напитываются влагой, разбухают и размягчаются. Текстура скраба из нежного сливочно-травяного крема превращается в манную кашу. Заметьте, я не говорю, что это плохо, скраб все еще был нежен и прекрасен, просто эта перемена была настолько неожиданной для меня и, да, я просто не фанат меняющихся текстур. Мне кажется, тут они просто перемудрили. Так как текстурность - вопрос личного предпочтения и избалованности, я бы не назвала это минусом. А вот реальный минус - его дикая затратность! Не очень хорошее качество для скраба, который предполагается использовать для каждодневного ухода. Он прекрасен, но его уйдут у тебя просто бидоны.

Что улучшить?

Очень необычно для Эрбориана, что средство оказалось ужасно затратным. Мини-формата мне хватило буквально на 4 раза. Я с таким у этого бренда сталкиваюсь впервые. При том, что марка люксовая (цены -тоже), прям как-то обидно. А уж если сравнить с миниками основных средств этой марки и РР-крем, который я, наверное, буду передавать по наследству - настольно он экономичный, то становится вообще как-то грустно.

"Последнее корейское предупреждение"

Что же можно сказать в качестве итога по скрабам Эрбориана? Они оооочень хорошие в плане выполнения своих прямых обязанностей. Они ооооочень странные в плане текстуры и по степени моего их непонимания могут сравниться разве что с клипами на песни в жанре K-pop. Кому бы я их посоветовала? Из-за своей деликатности я бы посоветовала всем, но мне кажется - и это только мое мнение, что если бы они не мудрили с текстурами и сделали бы один нормальный скраб и одну нормальную скатку, они бы пользовались куда большей популярностью.

Надеюсь, статья тебе понравилась и теперь ты будешь подбирать средства по уходу за кожей более осмысленно. Хочешь узнать больше? Подпишись на мой канал и поделись с подругами ссылкой на эту статью! Это поможет мне выкладывать все, что я знаю по косметологии чаще, а так же чаще делиться своим мнением об определенных средствах ухода за лицом и телом.